Лилит — Черная Луна — Друдж — перигей лунной орбиты — точка лунной орбиты, наиболее удаленная от Земли.

Лилит - Черная Луна - Друдж

Лилит Черная луна Друдж

Мифологический срез. Черная Луна или Лилит — это злой дух, обычно женского пола в иудейской мифоло­гии. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демо­нов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили. Первое из этих имен при­писывается духу, имеющему мужскую природу, второе — женскую.

Греки называли Черную Луну Гекатой — это обратная сторона Луны. Древние индусы связывали с ней воплоще­ние кармических долгов, грехов, приобретенных в про­шлых инкарнациях.

В авестийской мифологии Черная Луна носит название Друдж. Под именем Друдж в Авесте изображал­ся демон женского рода, один из самых коварных и чудовищных демонов, постоянно меняющий маски. Это страшное чудовище, которое чаще всего проявлялось в виде замаскированных красавцев. Друдж была создана Ангра-Манью на погибель «праведности миров»; с ее помощью Ангра-Манью пытался уничтожить или хотя бы искусить пророка Заратуштру. Это символ лжи, искажения истины, любых пороков и злодеяний. С ней связано воплощение душ грешни­ков, которые проходят тяжкое испытание и получают тяже­лое воздаяние.

Функции планеты

Друдж указывает на морально-этические проблемы человека. Это кармическое зло, которое переносится из одного вопло­щения в другое.

Кармические законы проявляются и в нынешней жизни, и по положению Друдж в знаке Зодиака или в доме гороскопа можно увидеть, где и в чем слаба зашита челове­ка от зла. Без анализа этого показателя рассматри­вать гороскоп человека и судить о сумме его дурных по­ступков, которые связаны с прошлыми воплощениями, нельзя. Эти знания помогают получить иммунитет или некую защиту, без которой человек, даже если он сам и не гре­шит, может пострадать, попав в резонанс с другими людь­ми. А защита нарабатывается и предками, и личным опы­том. Всегда нужно знать, какого искушения следует опасаться, куда может затянуть паутина лжи и какого направления лучше избегать, чтобы «не испачкаться».

Друдж надо понимать не просто как склонность чело­века к обману. Это дезориентация на всех уровнях, на эмоциональном, на подсознательном. У человека, по­павшего в петлю Друдж, искажаются критерии оценок. В этом случае он не может верить не только своим глазам, но и чувствам, ничему — все может его обманывать. Любая сфера деятельности, связанная со знаком Зодиака, в кото­ром у человека находится Черная Луна, может быть для не­го обманчивой. Именно здесь, имея глаза, можно не видеть, имея уши — не слышать. Чер­ная Луна является неким счетчиком темной кармы и усили­вается от каждого нечестного, преступного, безнравствен­ного поступка человека. Раз Друдж искажает все критерии оценок, то под воздействием этой планеты человек может принять ложь за истину. Задача Черной Луны — усыпить со­весть человека, чтобы потом он мог оправдывать всякой целесообразностью, необходимостью или тем, что он про­сто добрый человек, любые свои негативные поступки, зло­деяния и грехи. Это можно ска­зать о фашистах, которые думали, что избавляют мир от «недочеловеков». Они были абсолютно убеждены в том, что делают святое дело. Таким людям ничего невозможно объ­яснить: если уж Друдж действует на человека, то она отни­мает у него возможность все объективно рассудить, чтобы можно было принять правильное решение. Путь Черной Луны — путь благих намерений, которые ведут в ад. Обычно лю­ди, у которых сильная Друдж, совершают свои чудовищные поступки чужими руками, подталкивая других на путь зла, а сами умеют хорошо оправдывать это зло.

Черная Луна, конечно, больше связана с личной кар­мой, но она же и челнок между личной кармой и информа­цией, связанной с наследственностью, с генетикой.

По положению Друдж в гороскопе можно определить не просто зло, а то искушение, которое определяет в даль­нейшем темную сущность человека, темную сторону его души. Причем оно может проявляться в разных формах. Но в основном эта форма очень заманчива и прикрывается маской добра. Как правило, человек не чувствует себя злодеем в той области, которая читается по положению его Черной Луны в гороскопе. Ему труднее всего оценить себя здесь, потому что он принимает Тьму за Свет.

Ложь – это очень тонкое орудие, которое проникает во все поры организма и тем самым полностью его деформирует. Человек вовлекается в этот круг лжи и становится проводником зла. Дьявол помогает ему оправдывать себя на разных уровнях с позиции каких-то высоких материй. Но объективно он будет делать зло. Причём, самое главное – зло и ложь многолики. Вот почему надо смотреть на сущность, а не на формы. Эти формы могут быть заманчивы до поры, до времени и нужны для того, чтобы человека вовлечь в свою орбиту. Но это только приманка, на которую попадает «глупая рыба». Деньги, почести, слава – не это самое главное, всё это обращается в пыль и прах. Самый страшный путь зла – полное самооправдание. Лилит – это Чёрная дыра Космоса, а, следовательно, и гороскопа. Это тяжёлая проверка и испытание, это ахиллесова пята судьбы, точка грехопадения.

Если в гороскопе Чёрная Луна сильна, то появляется тяга к преступлениям, негативным ситуациям, что тоже является преступлением перед Космосом. Лилит формирует все комплексы. С ней связано возникновение у человека подсознательных импульсов, тормозящих его развитие, а также формирования стихийной уничтожающей силы. Способствует наличию какого-то сильного комплекса типа мании величия или мании преследования, галлюцинации, навязчивых идей. Лилит воздействует не только на психическую сферу деятельности человека, но и на все виды его деятельности. От человека с сильной Чёрной Луной изначально идёт отрицательное поле. Именно Чёрная Луна толкает человека на путь Чёрной магии. А ведь любая зависимость – это и есть зло.

Это и указание на искушения, через которые человеку придётся пройти, чтобы победить в себе зло. Без этого кармического показателя нельзя понять, где человеку «подстелен хвост дьявола», чтобы он мог подскользнуться, как человек должен заплатить кармические долги и за что он будет наказан. Лилит связана с Луной и показывает тёмные скрытые состояния, которые могут стать явными. Знак покажет, чем будут искушать и в конечном итоге разрушать. Человек, зная свои соблазны по Черной Луне, может сознательно избегать их. Психологически она определяет дурные склонности человека и имея цикл обращения 9 лет, особенно усиливается в годы, кратные 9 (обращение Черной Луны). Это все годы осознания, особого контроля, соблазна, когда можно соскользнуть вниз. К 63 годам человек обязан сделать окончательный выбор между Добром и Злом. В зависимости от уровня развития, от умения себя контролировать, от степени самосознания и работы над собой различаются 3 уровня проявления Черной Луны.

На Земле человек рождается с первым или со вторым уровнем проявления, за очень редкими исключениями. Принято считать, что если человек умер раскаявшись, то в следующем воплощении он родится со вторым уровнем. Можно родиться с первым уровнем и в этой жизни отказаться от пути Зла. Когда же человек переходит на второй уровень, вот тогда он и начинает получать воздаяние за все свои темные дела. Когда же он искупает свою вину и внутренне преображается, он переходит на третий уровень. С третьим уровнем здесь люди не рождаются (кроме тех, кто приходит с великой миссией), хотя человек может очень рано, даже в детстве со второго уровня перейти на третий. У человека может быть слабая Лилит, также человек в течении этой жизни может пройти все три уровня. Скорость перехода зависит от интенсивной духовной работы. Также дело обстоит и с покаянием, т.е. в какой форме человек будет искупать свою вину, зависит тоже от его духовного уровня: чем выше духовный уровень и чем сильнее он над собой работал, тем более у него оказывается спрессованным время и тем быстрее происходит переход с одного уровня на другой.

Первый уровень

На первом уровне человек продолжает делать все то, что он делал в прошлой жизни. Совесть такого человека спит и он становится проводником Зла, которое для него как манящая бездна. Но если очень долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя. Это зомби, которые вовлекают в пучину зла других людей. Как правило, находясь на первом уровне Лилит, человек – злодей всегда будет доволен жизнью. Живет по принципу “все позволено”. У таких людей просто нет критериев к оценке добра и зла. К этому уровню также относится жадность, стяжательство. Человек связан с этой иерархией и от нее не отвертеться, пока не заплатит ей дань. Проявления Черной Луны в жизни, в определенные периоды, когда в нем просыпаются нездоровые импульсы, он совершает немотивированные поступки, становится податливым на обольщения – это время затмения рассудка, когда человек не ведает, что творит. Связь с Чёрной Луной снижает критичность, самокритичность.

В период ее воз­вращения человек испытывает счастье, везение, к нему в это время приходит удача, его могут повысить по службе, он становится богатым. В это время он доволен своими темными поступками, получая подпитку и поддержку со стороны Друдж. Вывод: человек, запутавшийся в собственной лжи, которого дьявол признал своим и наградил за «добросовестное» служение силам зла. Это самый активный уровень, при котором страсть сильнее воли и разума. Человек не может на себя объективно смотреть. Это путь разрушения и саморазрушения.

Второй уровень

Человек, который перешел на второй уровень, уже сам не идет по пути соблазнов. Он осознает, что это грех, что его соблазняет дьявол и он отказывается от пути Лилит, от ее зова. Второй уровень говорит о том, что человек познал Зло и в нем заговорила совесть. Но как только она просыпается, человек мгновенно получает возмездие от Лилит: месть за то, что он ушел из под её власти. В качестве наказания человек привлекает к себе всякую нечисть, в соответствии со своей темной кармой и наказания. Если Лилит сильна изначально, то в результате такие люди достигают большого духовного роста, если они работают над собой. Их путь – путь мученика, через страдания.

Но есть опасность, что со второго уровня человек может опять соскользнуть на первый. Второй уровень является искуплением, но как только вы начинаете платить злом за зло, закручивать карусель зависти, ненависти, вы его не побеждаете, а опять становитесь воплощением этого зла, превращаетесь в него. Очень важно избежать искушения ответить злом на зло. Здесь надо собрать все силы в кулак, сцепить зубы и выдержать молча, пережить этот момент. На втором уровне человек также вовлекается в пучину зла, также контактирует с темными силами, зло также может быть для него притягательным, но здесь очень важно понять механизм зла. Тогда можно будет избежать всех этих искушений. Человек, который преодолеет все эти искушения, претерпит наказания и пройдет второй уровень до конца, выходит на третий уровень, тогда он уже познает механизм зла не только внутри себя, но и вокруг себя. Мстить нельзя. Месть – это прямое оружие дьявола, а не Бога.

На втором уровне Черной Луны в период ее воз­вращения человек испытывает невезение: его начинают преследовать, травить, унижать, фортуна отворачивается от него. Это показатель того, что человек уже перестал ве­рой и правдой служить злу, начал каяться, но еще не повернулся лицом к свету, не сделал окончательный выбор в сторону добра. Поэтому он еще не находится во власти светлых сил и уязвим. В это время зло предъявляет свои счета, заставляя платить по долгам темного прошлого. Челове­ку мстят те темные силы, которым он когда-то служил. В это время он сам может стать жертвой тех искушений, ко­торые когда-то не прошел. Чтобы пережить этот период менее болезненно, обязательно нужно повернуться лицом к своей светлой программе, которая читается по положению Белой Луны. В этом случае человек получает поддержку и защиту от светлых сил.

3-й уровень

Лилит дает возможность увидеть зло и не опуститься в бездну, а также иметь ясное представление о том, что объективно плохо. Человек уже расплатился с кармическими долгами. Прошел все и у него уже появляется четкое разделение Добра и Зла. Приобретен иммунитет к соблазнам зла и оно отторгается. У таких людей иммунитет к нечисти и зло от них как бы отскакивает. Такое неприятие и отталкивание зла нуждается в развитом самосознании и самостоятельности мышления человека, т.е. человек прошел катарсис, очищение. Он поднимается над тьмой, он уже очистился, он способен концентрировать себя и все видеть в истинном свете. Такой человек начинает уже осознавать и видеть, что есть конкретное зло. На третьем уровне Черная Луна уже не работает как искушение, она скорее проявляется как индикатор: человек сразу видит еще не проявившееся, потенциальное зло. Злые люди становятся безоружными в присутствии такого человека.

Все это не следует из космограммы или гороскопа, а относится к сфере свободы выбора человека. По гороско­пу можно определить, по какому пути идти легче, но нельзя сказать, по какому пути человек в действительности пойдет, но даже когда достигается третий уровень, нужно помнить, что соблазн все равно остается. Если человек ослабил самонаблюдение и духовную работу, то Черная Луна может начать проявляться опять, но только в более тонких сферах и формах, поэтому человеку надо быть предельно внимательным в отношении проблем, связанных с Черной Луной. Всегда есть опасность перейти на сту­пень ниже.

Каждые 9 лет (а точнее — 8,85) Черная Луна возвра­щается на свое место, и тогда к человеку возвращается все те зло и ложь, которые посеял в прошлом он сам. Разные люди по-разному воспринимают действие Черной Луны в момент ее возвра­щения. Это во многом зависит от уровня развития. В противовес влиянию Друдж человек своим сознательным и самостоятельным развитием может выработать в себе сис­тему самозащиты. Люди, идущие по светлому пути, этого либо не замечают, либо им показывают, от чего надо отказываться. Земля – полигон для испытания человека как сущности. Освобождение искры Божьей – задача каждой инкарнации, и человек, зная свои соблазны по Чёрной Луне, может избежать их, добиться освобождения или спасения.

Убийством людей с сильной Чёрной Луной проблема не снимается, наоборот, новое их воплощение будет ещё разрушительнее. Лилит всегда указывает на духовную, а не на душевную болезнь.

Задача любого человека: поставить предел, преграду, всегда указывать на зло, разоблачать его, показывать его истоки. При этом надо не осуждать, а просто быть или находиться в позиции добра и мира. Зло не выносит мира, гармонии, которые слагают нашу целостность и стремится их разрушить. На гармоничных людей зло уже не действует, если эта гармония настоящая. Зло боится знаний, всего, что его высвечивает, т.е. света. Это для них смерть. Человек поднимается над тьмой и самое сильное его оружие – знание.

Лилит — Черная Луна — Друдж


1 комментарий

Катрина · 06.07.2013 в 03:21

Спасибо! Очень хорошая статья. Кратко и по сути 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *