Рассматривая наиболее важные и знаковые с астро­логической точки зрения события, к которым, несомненно, относятся ингрес­сии планет, как и солнечные и лунные затмения, в 2018 году нельзя обойти стороной столь неординар­ное событие, как противо­стояние Чёрной Луны и Белой Луны, происходящее один раз в 33,5 года.

Несмотря на кажущуюся фиктивность этих «псевдо­планет», они многократно подтвердили высокую эф­фективность своего воздей­ствия на ход земных собы­тии. Их циклы особенно важны для развития социума, по­скольку человеку разумному свойственно оценивать про­исходящее с точки зрения моральных критериев.

Общечеловеческие ценности, определяющие в конечном итоге некие нормы общественного сосуществования, осно­ваны на разделении понятий Добра и Зла. Права и обязан­ности, установленные в обществе для поддержания его нормального функционирования, по итогу опираются на моральные парадигмы, основанные на воплощении в зем­ном законе Закона Высшего – Небесного, данного человеку от Бога. Именно эти базовые понятия, сформулированные в определениях благого и греховного, конструктивного и де­структивного, допустимого и недопустимого, закодированы в астрологическом символизме Белой и Чёрной «Лун».

Что Чёрная Луна, что Белая Луна – обе имеют отноше­ние к свободному морально-нравственному выбору челове­ка, а в коллективных ритмах – человечества (цивилизации), воплощая при этом противоположные принципы.

Чёрная Луна (Лилит) связывает человека с коллектив­ным бессознательным, делая его зависимым от энергий и настроений толпы, от множественных информационных потоков, изливающихся на него из СМИ, от пропаганды, вбиваемой в его мозг. Белая же Луна (Селена) – это символ пробудившегося сознания, собственного мнения человека, его оценочного суждения, возникающего лишь на основе личного опыта и обретённого знания.

Выражаясь определениями аналитической психологии Карла Густава Юнга, Белая Луна – это пробуждённая само­сть человека, его индивидуальность, делающая его непохо­жим на других, независимым от навязываемой извне точки зрения. Таким образом, Чёрная Луна определяет бессозна­тельные (лунные) импульсы человеческой души, в то время как Белая Луна является плодом воспитания, образования и сознательной работы над собой.

Белая Луна, с одной стороны, воплощает нравственные императивы, имманентно присущие человеческой природе, или то, что отличает человека от животного, с другой сто­роны, является нравственным мерилом и ориентиром, за­кладываемым в процессе образования на стадии формирования интеллекта. Чем более человек стремится к духовно­му и интеллектуальному совершенствованию, тем сильнее становится его связь с Высшими силами, тем явственнее он ощущает поддержку ангела-хранителя (Селены).

Оппозиция Селены и Лилит – это гораздо более чем просто символическое противостояние мировоззренческих понятий Добра и Зла. На уровне общественных взаимоот­ношений транзитная оппозиция фиктивных планет вызыва­ет резкую конфронтацию, размежевание по разные стороны баррикад. Исторические события, имевшие место одновре­менно с противостояниями Селены и Лилит, трижды про­исходившими на протяжении XX века, убеждают нас в особой значимости этой астрологической констелляции. Наверняка события 2018 года заставят нас вспомнить о ре­волюционных потрясениях и гражданских войнах прошло­го столетия, когда различные сообщества, а в некоторых случаях и целые страны разделялись по принципу принадлежности к различным моделям социального (капиталистического либо социалистического) мироустройства.

Начиная со второй половины 2018 года, мы воочию уви­дим отражение небесных сценариев в земных событиях. Протестная волна, возникшая в этот период, может вынести на поверхность политического моря новых лидеров, кото­рые противопоставят действующим социальным институ­циям новые парадигмы общественных взаимоотношений. Во время противостояния Чёрной и Белой «Лун» то тут, то там мы увидим разделение общества на «своих» и «чужих», можно сказать, активизируются поиски «врагов народа» или «иностранных агентов». Противодействие уже идёт.

Точное противостояние Лилит и Селены 18 сентября 2018 года включит судьбоносные процессы, которые в те­чение ближайших 33,5 лет будут формировать основные тренды общественно-политической жизни всего мирового сообщества. Более чем символичен тот факт, что точная оппозиция этих фиктивных планет, разделяющих добро и зло, попадает точно на ось Лунных узлов, которые в этот момент будут находиться в пятых градусах знаков Льва и Водолея. Стало быть, последствия морально- нравственного выбора, сделанного человечеством в этот период, будут иметь определяющее значение. Всё, что про­исходит вблизи линии Лунных узлов, как известно, вклю­чает механизмы предопределения. Поэтому события лета- осени 2018 года могут стать прологом целой череды даль­нейших общественных процессов, повлиять на которые в будущем будет уже почти невозможно.

Противостояние Чёрной и Белой «Лун» выглядит уже не просто как оппозиция фиктивных планет, а как подлинное размежевание Добра и Зла, которое опре­делённо проявится в событиях года и трёх ближайших десятилетий, поскольку данная астрологиче­ская конфигурация закладывает социально-политические тренды на 33,5 года вперёд. Жёсткая конфронтация Восто­ка и Запада (России и стран Североатлантического Блока), наметившаяся в последние годы, к сожалению, может вы­литься в настоящее военное противостояние между двумя геополитическими центрами. Мы можем стать свидетелями, а в худшем случае – участниками межцивилизационного конфликта, который станет реальным отображением Небесного сценария столкновения и битвы между Добром и Злом. Период противостояния Селены и Лилит – это время, не терпящее компромиссов, тут уж никому не удастся от­сидеться, занимая позицию «и нашим, и вашим», это время выбора и принятия судьбоносных решений.

В прошлом (двадцатом) веке Белая Луна и Чёрная Луна оппонировали друг другу трижды, это происходило в сле­дующие годы: 1918-ый, 1952-ой и 1985-ый. Результатом этих трёх противостояний, орбис действия каждого из которых растягивался примерно на год, во всех трёх случаях стало размежевание общества и открытый конфликт между силами, представлявшими диаметрально противоположные стороны. Причём во всех трёх случаях были заложены со­бытийные сценарии, развёртывавшиеся в дальнейшем на протяжении нескольких десятилетий.

Самое страшное и символичное противостояние Лилит и Селены ознаменовало события конца 1917 года и первой половины 1918 года. Фактически, орбис оппозиции держался от Октябрьского переворота до расстрела царской семьи. События этого периода привели к падению трёх сильнейших материковых империй (Российской, Герман­ской и Австро-Венгерской) и дальнейшему переделу мира. Именно тогда были заложены противоречия, приведшие впоследствии к самой страшной в истории человечества Второй мировой войне. Более того, в России в 1918 году разгорелась гражданская война, общество разделилось на «красных» и «белых», большевикам и их «попутчикам» противостояли осколки бывшей царской армии – «враги трудового народа и контрреволюция» под командованием не предавших честь мундира русских офицеров: Колчака, Врангеля, Деникина, Алексеева, Краснова, Дроздовского, Юденича, Каппеля, Маркова, Корнилова и других.

Созданная Троцким 23 февраля 1918 года на оппозиции Чёрной Луны и Белой Луны (при четырёх разрушительных градусах!) Красная Армия стала инструментом подавления мятежных крестьян, кронштадтских моряков и т.п., «белых офицеров», из которых преимущественно состоял контин­гент русского воинства, обречённого на поражение в схват­ке с десятикратно превосходящим противником.

Астрологи издревле обратили внимание на Лунные уз­лы, как на видимое проявление Закона Судьбы и неизбеж­ности её приговора. Любые события, происходящие вблизи затмений (когда светила находятся в соединении с Узлами), либо в период участия Узлов в конфигурациях аспектов, включают механизмы причинно-следственной связи.

Каждое преступление через определённый промежуток времени получает своё отмщение либо в период обращения Лунных узлов – «Небесного Дракона» (через 18,6 лет), либо на их противофазе, когда «голова Дракона» кусает его «хвост» (через 9,3 года). Если же преступления творятся в массовом порядке, порождая чудовищную цепь насилия, то и наказание за них растягиваются на несколько Саросных циклов, порой перекладываясь на потомков тех, кто пре­ступил моральный Закон, данный человеку от Бога.

Внимание на Лунных узлах столь сильно акцентируется по той причине, что предстоящее в 2018 году противостоя­ние Чёрной Луны и Белой Луны, как и сто лет назад, про­будит зверя – «Небесный Дракон» вновь окажется в конфигурации Большой Крест, а он, как известно из мифологии, всегда требует жертв. Речь идёт о крестовой конфигурации с участием падшего Урана, изгнанной Венеры, экзальтиро­ванного Марса, Лунных узлов, Чёрной и Белой «Лун», при­чём Белая Луна окажется в одном градусе с Раху, а Чёрная Луна – в соединении с Кету и богом войны Аресом.

Увы, подобная констелляция планет вряд ли разрешится каким-то местным конфликтом. Существует очень большая вероятность того, что даже небольшое военное столкнове­ние в этот период может иметь фатальные последствия и перерасти в войну на уничтожение между двумя геополитическими центрами – Россией и США.

С учетом уровня развития современных вооружении и всех информационных технологий, эта война может ока­заться тем самым боем, «последним и решительным», ко­торый может полностью изменить лицо планеты. Развитие ядерного сценария допустить нельзя, хотя обстоятельства указывают на то, что вспыхнувшая осенью 2018 года спич­ка может вызвать детонацию колоссальных масштабов.

Скорее всего, ближайшая треть XXI века пройдёт под знаком геополитического противостояния России с силами объединённого Запада, и мы все должны быть готовы к его самым драматическим последствиям.

Материал взят из книги П.П.Глоба “Года Ежа. Календарь зороастрийский”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.