Спустя неделю после вступления Чёр­ной Луны в знак Водолея, 15 августа 2018 года на противоположной стороне эклиптики в зодиакальный знака Льва вошла Белая Луна. Это как раз тот самый случай, когда поня­тия «чёрного» и «белого» окажутся диаметрально противоположными как на космическом, так и на зем­ном уровне. Как известно, в астрологии под Чёрной Лу­ной подразумевают апогей лунной орбиты – ту точку эклиптики, в которой Луна ока­зывается максимально удалённой от Земли, что, как считалось в древности, негативным образом сказывается на её защитных по отношению к Земле функциях. Это имеет как метафизический смысл – Луна призвана ограждать Землю от демонов ночи, так и сугубо практический – Луна, как небесное тело, фактически является щитом, защищающим Землю и её обитателей от всевозможного космического му­сора, а именно от огромного количества метеоритов и асте­роидов, норовящих поразить нашу планету.

Достаточно взглянуть на изрытый кратерами ландшафт небесного спутника Земли, чтобы понять значимость Луны. Для нашей планеты – если бы не Луна, то все эти кратеры неминуемо оказались бы на земной поверхности, и вполне возможно, что столь мощных «авиаударов» оказалось бы достаточно, чтобы жизнь на нашей планете не возникла бы в принципе. Стоит вспомнить хотя бы последствия падения Тунгусского метеорита в июне 1908 года, повалившего си­бирскую тайгу в десятках километрах от эпицентра взрыва для того, чтобы осознать степень угрозы нашей планете от совсем небольшого по космическим меркам тела.

Можно представить, каким разрушительным потенциа­лом обладали астероиды и кометы, оставившие после паде­ния на лунную поверхность огромные кратеры, из которых 30 кратеров имеют диаметр более 100 км, а есть кратеры и более 500 км в диаметре!

И вот Белая Луна открывает «царские врата» Небес – точку смычки знаков Рака и Льва, являющуюся сакральным средоточием всего Зодиака, поскольку именно относитель­но этого пункта эклиптики выстраивается зеркально- симметричная структура всех планетных обителей, как и мест изгнания, падения и экзальтации планетных качеств.

Уникальность рассматриваемой ингрессии Белой Луны в знак Льва состоит в том, что одновременно с ней в этом же пункте эклиптики окажется перигей лунной орбиты – точка, противоположная Чёрной Луне (апогею Луны), получившая в астрологии символическое определе­ние Зеркального щита.

Летом-осенью 2018 года будут закладываться событийные программы выбора на 33,5 года вперёд, вплоть до сле­дующего противостояния Лилит и Селены в 2051 году. Каждый из нас должен будет осуществить свой личный вы­бор между добром и злом, который в астрологическом сим­волизме представлен противопоставлением Льва, символи­зирующего в лучшем своём проявлении (по Белой Луне) единение и порядок, и Водолея, воплощающего в худшем своём проявлении (по Чёрной Луне) принцип выхода за рамки норм поведения, вседозволенности и хаоса.

Те, кто в период «Чёрно-Белого противостояния» во второй половине 2018 года будут призывать к войне, более того – станут разжигателями вооружённых конфликтов, именно они и окажутся проводниками сил зла вне зависи­мости от того, какими лозунгами они будут прикрываться.

Функцию медиатора в процессе сближения противопо­ложных мнений в этот период могла бы выполнить Цер­ковь, как общественный институт, призванный проводить на земном уровне Законы, данные человеку свыше, и пер­вый среди них – «Не убий!». Присутствие Белой Луны, Восходящего лунного узла, Меркурия и Солнца на границе восьмого и девятого домов гороскопа ингрессии налагает на «духовников», а именно на наставников и проповедни­ков, особо значимую роль защитников Истины и проводни­ков Слова Божьего, которое может идти вразрез с мнением политиков и власть имущих. Для них, как избравших для себя путь носителей Божественного Закона на земле, впро­чем, как и вообще для всех людей, оппозиция Чёрной Луны и Белой Луны в период их пребывания в знаках Водолея и Льва соответственно – это период серьёзного испытания на верность общечеловеческим ценностям – нравственным императивам, имманентно присущим человеческой приро­де. Результат морального выбора, совершённого человече­ством в этот период, мы и наши дети будут ощущать на протяжении 33,5 лет, вплоть до середины XXI столетия.

Астро-критерии морально-нравственного выбора

Чёрная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена) не являются планетами в астрологическом смысле, однако влияние этих двух фиктивных точек трудно переоценить – именно их положение в натальной карте человека определяет его кармические задачи.

Лилит символически связана с апогеем лунной орбиты, а Селена – с её перигеем. Древние астрологи видели в этом сакральный смысл: апогей лунной орбиты (самая удалённая точка) и всё то, что Земля пытается вытолкнуть за свои пределы, перигей ; (максимально близкая точка) – всё то, что жаждет приблизить.

Селена олицетворяет правду, свет, веру, самоотверженность, доброту, бесстрашие, счастье. Лилит – ложь, тьму, безверие.; ненависть, гордыню, жажду власти, алчность, страхи.

В гороскопе каждого человека есть обе эти «Луны». Знать, где и как они расположены, будет не лишним, для того чтобы все действия Селены принимать с благодарностью, а все соблазны Лилит не только не поощрять, но и противостоять им.

Периодически случается, что Селена и Лилит оказываются в соединении или же, наоборот, в оппозиции. В этом случае перед человеком стоит очень жёсткий выбор между добром и злом.

Материал взят из книги П.П.Глоба «Год Ежа. Календарь зороастрийский.»


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.