Авеста повествует, что Господь Бог Ахура-Мазда создал Не­бо и Землю, т. е. мир высший, идеальный, мир идей, прообразов, и мир телесный, воплощенный, в котором мы сейчас живем и с которым себя отождествляем.

Мир высший называется Меног, а мир воплощенный — Гетиг.

Изначально, по замыслу Творца, эти миры должны быть взаимосвязаны, Небо и Земля должны непо­средственно соприкасаться. Однако на мир Гетиг напал Ангра-Манью, дух-разрушитель, отпавший от замысла Божьего. Ангра-Манью изначально было поручено Творение одной из половинок мира, а именно мира Гетиг, но он реализовал свое право свобод­ного выбора и предпочел ничего не делать. Творцу Ахура-Мазде пришлось создавать и мир Меног, и мир Гетиг, а после этого Ангра-Манью напал на уже созданное не им Творение. После напа­дения на воплощенный мир Гетиг возникла необходимость замк­нуть Зло в кольцо ограниченного времени, чтобы оно не могло вечно паразитировать на Благих Творениях Ахура-Мазды. Следовательно, мир воплощенный, мир Гетиг, тоже стал развиваться в рамках замкнутого времени, а мир идеальный, мир Меног, в ко­торый Зло не допустили, остался в вечности, во времени неогра­ниченном.
Для связи между мирами Меног и Гетиг был создан проме­жуточный мир Ритаг. Это мир, хранящий информацию. Человек имеет возможность проявляться в трех мирах: он несет в себе ис­кру Божью, духовное начало, связанное с миром Меног; вопло­щенное тело, которое относится к миру Гетиг; душу, сохраняю­щую информацию и относящуюся к миру Ритаг. Следовательно, именно через человека на Земле должно происходить взаимодей­ствие миров Меног и Гетиг, именно человек должен быть про­водником Благодати Божьей из мира Меног в воплощенный мир Гетиг. Так как взаимосвязь миров Меног и Гетиг осуществляется только через мир Ритаг, то выбор души человека в сторону Добра или Зла определяет, выполнит ли человек свою задачу по восста­новлению связи между мирами.

Божественный закон для воплощенного мира Гетиг сохраня­ют 12 знаков Зодиака. Они дают полную информацию о времени мира, о его развитии, о месте человека в мире, о том, как себя вести, что надо делать, чтобы нормально эволюционировать и быть защищенными от Зла в нашем воплощенном мире. 12 зна­ков Зодиака, этого «круга жизни», связаны с кольцом замкнутого времени, которое течет из прошлого через настоящее в будущее, и в котором имеется начало и конец. В Авесте это время называ­ли термином Зерван Карана, или Зерван Даргахвадата (долгосамовластный). Во времени Зерван Карана все рождается и умира­ет: человек, животное, растение, звезда, галактика. Так происхо­дит потому, что мир Гетиг пока еще является ловушкой для зла.

В мире же идеальном, высшем, мире Меног, нет места злу. Этот мир развивается в неограниченном времени Зерван Акарана, и там действуют иные законы. Время в мире Меног может течь по-разному, вектор времени может быть направлен в разные сто­роны (от прошлого к будущему или от будущего к прошлому, от настоящего к вечному или от вечного к настоящему и т. д.) в за­висимости от сущности того, кто перешел в этот мир. Для того чтобы это представить себе, необходим качественно иной уро­вень сознания. Некоторые фантасты и ученые интуитивно подо­шли к такому пониманию законов Времени. Например, академик Н. А. Козырев занимался моделями временных циклов.

24 знака Зодиака, Верхний и Нижний Зодиаки образуют вместе двойную сва­стику, причем Нижний Зодиак связан со свастикой по часовой стрелке, а Верхний Зодиак — со свастикой против часовой стрел­ки. Свастика является символом вращения Неба вокруг Земли, а двойная свастика является символом вращения двух Небес, кото­рые раскручиваются в разные стороны. Нижний Зодиак, охра­няющий законы нашего замкнутого во времени мира, является круглым, а Верхний Зодиак представляет собой эллипс. Эллипс напоминает о яйце как прообразе мироздания. Это яйцо расколо­лось после нападения Ангра-Манью, и основной эллипс остался в идеальном мире Меног, а в мире Гетиг, воплощенном мире, про­явился круг, более замкнутая и жестко заданная система. Эллипс является более свободной формой развития системы, чем круг, так как у него имеется большая и малая окружности, как два ва­рианта выбора. В эллипсе можно ускорять процессы, изменять их. Если рассматривать оба Зодиака в проекции на плоскости, то эти две плоскости пересекаются в двух точках. Так как пересека­ются круг и эллипс, то точки их пересечения делят Нижний Зоди­ак не пополам, а на две неравные части. Первая точка пересече­ния Нижнего и Верхнего Зодиаков попадает на границу Овна и Тельца, а вторая — на границу Скорпиона и Стрельца. Данные две границы находятся в особом положении, так как в этих мес­тах мир Меног и мир Гетиг соприкасаются наиболее близко. На границе знаков Овна и Тельца проявляется знак Верхнего Зодиа­ка, который называется Китом и в котором раскрываются Ниж­ние врата нашего воплощенного мира. На границе знаков Скор­пиона и Стрельца находятся Верхние врата и проявляется знак Змееносца.

Если человек родился в то время, когда планетами были от­мечены границы знаков Зодиака, то он является «погранични­ком». В зависимости от его выбора, причем не только сознательного, но и бессознательного выбора его души, могут реализоваться три сценария жизни:

1) Человек сознательно выбирает Добро и поступает по Божьим законам. Тогда он очищает свое бессознательное, сжига­ет родовую грязь, освещает Светом разума все глубины души и становится проводником Благодати мира Меног в мир Гетиг. Он вступает в воинство Белого Вайю и охраняет законы нашего ми­роздания, поддерживает мир в равновесии, вносит высший поря­док. Высшее проявление в данном случае — это состояние пря­мого контакта, диалога с высшим миром, с ангелами-хранителями, с Изедами. Это состояние рун, получения открове­ния, как открылись руны Одину. Перед человеком раскрывается глубинная суть явлений, он видит прошлое, понимает причины происходящего и предвидит будущее. Со стороны он может восприниматься даже как юродивый, так как реально может осозна­вать и видеть происходящее в двух мирах и ведет себя необъяс­нимо для окружающих. Например, Ванга реально видела пред­ков, которые окружали пришедшего человека, разговаривала с ними, и они давали ей информацию о прошлом и будущем. Бла­годаря такому человеку распутываются нити судеб, он может управлять своей судьбой и может помочь другим увидеть и раз­вязать кармические узлы.

2) Человек не делает сознательный выбор между Добром и Злом, живет по инерции бессознательного и попадает под влия­ние Черного Вайю. Через него в мир входят хаос и бред, он дово­дит себя и окружающих до состояния полного абсурда и бес­смысленности происходящего, еще больше запутывает нити су­деб. Через него для других людей тоже может идти информация, но в ней содержится и правда, и ложь, она еще больше уводит с истинного пути. Он сам не ведает, что творит. Он может высту­пить проводником виртуальной реальности, которая искажает константы нашего мира, восприятие другими людьми этих кон­стант. Своим неразумением и увлечением виртуальной реально­стью такой человек способствует Злу. Он раскрывает двери для проникновения в наш мир бесовщины из промежуточного мира, охраняемого Черным Вайю. Он обрекает сам себя на полную виртуальность собственного существования, попадает в искажен­ный промежуточный мир, из которого не существует выхода. Душа его попадает в плен промежуточного мира, в котором вра­щается всю жизнь и последующие воплощения, как змея, кусаю­щая свой хвост. Поэтому и в авестийской традиции, и в христи­анстве всегда предупреждали против увлечения виртуальной ре­альностью, практиками расширения сознания, измененными пси­хическими состояниями, которые являются очень опасными для нашей души.

3) Человек делает выбор в сторону Зла, искушаясь сверхспо­собностями, противопоставляя себя миру и отождествляя себя с Творцом, тем самым раскрывая двери для проникновения бесовщины в наш воплощенный мир Гетиг. Усилиями таких людей бе­сы пытаются получить себе физические тела через клонирование, когда создается тело, лишенное Божественной души, которым, следовательно, завладевают бесы. Либо через таких людей созда­ется виртуальная реальность на Земле, которая искажает Божест­венные законы (вмешательство в генетику, тоталитарные обще­ства, создание оружия массового уничтожения и т. д.). Ангра-Манью использует такого человека как заложника, покупая его душу, и через него пытается прорваться к дверям небесным, най­ти лазейку в мир Меног. Души таких людей ценятся на несколько порядков дороже, являются лакомым куском для системы Зла. В обмен на их выбор, на их душу исполняют их желания, причем дают им что-то конкретное: деньги, славу, власть, земные удо­вольствия, но в итоге после долгой работы на систему Зла они получают «пенсию» в аду.

Материал взят из книги П.П.Глоба “Двойное кольцо Зодиака”.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.