2020 Прогноз для Украины

Все хотят знать, какое будущее у нашей страны.
Украина находится в хорошем стратегическом положении, с богатыми природными богатствами. Лакомый кусочек, поэтому без внимания иных государств она не останется.
Достаточно вспомнить крымского хана Менгли-Гирея, королей Польши, Наполеона Бонапарта и т.д. В последние десятилетия борьба за контролем над Украиной возобновилась с новыми силами. Происходили многие неоднозначные события, которые c большой точностью никто не мог предвидеть. Но все говорили, что украинскому народу предстоят потрясения.

Сейчас Украина на распутье. По какому же пути она пойдёт дальше? Вариантов много и очень многое будет зависеть от сильных мира сего. Старые циклы завершаются и начинаются новые. Поэтому дать точный прогноз невозможно. Безусловно, отжившее уйдёт в прошлое.
Последствия событий этого года в Украине затронут весь мир. Политики, руководители стран будут вводить новый мировой порядок в связи с необходимостью глубоких перемен. И только в крепком союзе с братскими странами в Украине возможны улучшения.

Сатурн соединяется с Плутоном в январе 2020 года и начинается новый мощный цикл, связанный с закладкой нового. Это будут первые камешки, заложенные в новый фундамент. Это подтверждает и обращение Сатурна весной в гороскопе Украины. Завершение большого этапа в жизни страны и включение новых циклов в развитии.

2020 – первый год в начале очень нужных системных преобразованиях. Вопросы, на которые не было ответа, нерешённые, остро стоящие, будут присутствовать в повестке дня на ближайшие годы. Весной запустится реализация программ на много лет вперёд. Закрепление, урегулирование действующей системы, упорядочение работ в Верховной Раде, Кабмине, Офисе Президента. Появятся новые правила в исполнительных и законодательных властях. Структуры, регламенты, нормативные акты обновятся.

Главной темой 2020 станут официальные организации, законы, органы управления, правоустанавливающие документы, статусы, в том числе на оккупированных территориях. Начнётся восстановление заводов и предприятий. Появится высоко оплачиваемая работа. Украину ожидает возрождение. Политическая и экономическая нестабильность сплотит народ для решения трудностей. Осень – самое трудное время. Вероятность политических провокаций, резкого обесценивания национальной валюты, на грани дефолта, который мало вероятен, но не исключён. Политические вопросы будут решаться.

Во всём мире будут происходить важные исторические процессы, касающиеся нескольких стран, также во всемирных организациях и объединениях. Этот год смело можно назвать новым, крайне важным, историческим отсчётом и началом нового времени для нашей страны и других государств. Достаточно хорошие показатели для гарантированных благоприятных сдвигов. Будет возможность отрегулирования, регламентирования, официального узаконивания важных для страны положений и норм. Экономические и политические вопросы будут постоянно требовать от властей их решения. Экономические и финансовые вопросы станут очень актуальны.

Экономическое состояние страны будет восстанавливаться, но, если без поддержки других стран – очень медленно. Многие иностранные государства согласятся с налаживанием сотрудничества, благодаря тактике в правлении президента. Возможны и политические интриги, прекрасное время для этого.
В любом случае на Украине ожидаются серьёзные перемены. Мало вероятно, что это будут только положительные перемены, но всё же их будет больше, чем негативных. Большие препятствия принесёт всеобщий хаос, если он проявится. Укрепление слабых мест сразу не получится. Тем не менее, хорошие результаты будут видны уже во второй половине года. Этот год упускать нельзя, такое благоприятное время будет продолжаться только до 2021 года.

Отношения с Западом, США – здесь никакие сюрпризы и новшества не ожидаются. Возможность упорядочивания, регламентации и официальных документальных оформлений уже существующих процессов. Ноябрь-декабрь – время для самого интересного. Выборы в США, положение Украины на мировой арене и внутри претерпят изменения. С некоторыми странами сделки и договоренности, взаимопонимание будут затруднены. Единая согласованная стратегия с Европой и США вряд ли возможна.

Военная ситуация

2020 – это не то время, когда можно ожидать кровавые события, революцию, начало войны или экономический кризис, начало нового судебного процесса. В январе Чёрная Луна входит в знак Овна. Это знак, который отвечает за войну, но всё же новые военные действия не ожидаются. Вряд ли удастся добиться окончательного разрешения военной ситуации, но всё же военные действия в восточной части Украины будут приостановлены.
В накалённой обстановке, возникшей пару лет назад, ожидается постепенный спад. Граждане начнут лучше понимать политическую основу государства, поэтому мятежи и недовольства минимальны. Новый майдан не ожидается. Гнев народа будет обращён к тем, кто не хочет изменений, цепляется за отжившие системы.

Россия может получить восточную часть Украины. Это будет новая точка отсчёта в дипломатических отношениях Украины и России и измученная наша страна обретёт наконец-то долгожданное спокойствие. Деловые отношения России и Украины, возможно, восстановятся. Но для этого потребуется время и серьёзные дипломатические усилия с обеих сторон.

В судьбе Крыма изменений не ожидается, в составе Украины его уже не увидеть. Он может оказаться в составе России, Турции, или стать самостоятельным.

 Украина в нынешнем виде не сохранится и может быть расколота на несколько республик, некоторые из которых войдут в состав восточно-европейских держав. Ситуация может начать меняться в лучшую сторону только тогда, когда сильный пассионарий сможет добиться договорённостей с близлежащими странами, а также вслушаться в проблемы народа. После этого положение в Украине станет стабильно улучшающимся.
Для восстановления и приумножения своего финансового положения Украине нужны долгие годы. Серьёзный подъём в стране может наступить только через 30-40 лет. Однако, лучшую жизнь для украинцев можно ожидать довольно скоро, через пять-семь лет. Очень многое зависит от геополитической ситуации, и насколько мировые лидеры проявят интерес к нашей стране.

В общем, 2020 год для Украины представляется хорошим. Активная работа в преобразовании страны. Исполнительные органы сменятся, трансформационный динамичный процесс, результативные реформы. Будет проделана большая работа за короткое время. Наиболее активный промежуток времени март–июль. Этот год будет успешным для Украины.
Всю планету будет лихорадить. Но люди будут надеяться на налаживание и упорядочение ситуаций в различных сферах жизнедеятельности, так как подуют тёплые ветры перемен.