2020 Юпитер в Козероге (02.12.19-19.12.20)

Вопрос верховной власти либо условий её передачи станет одним из главных сюжетов в повестке 2020 года. Расположение планет на дату перехода планеты-гиганта из Стрельца, места его обители, в знак Козерога, место «падения», не вселяет оптимизма.

Сатурн, властитель знака Козерога, в это время будет находиться в этом же знаке, но не где-нибудь, а в разрушительном градусе (19°). То есть Сатурну – власти – будет плохо, и власть будет чувствовать себя неустойчиво, а потому наверняка перейдёт к режиму жёсткого «закручивания» гаек. Способство­вать тому будет положение планеты-элеватора Козерога, Марса, в знаке Скорпион, где он весьма силён и даже бес­пощаден. Творческий аспект (72°) от Плутона, стоящего в соединении с Сатурном, к воинственному Марсу, судя по всему, указывает на проявление изобретательности силови­ков в инструментарии и способах поддержания спокой­ствия в государствах и контроля над оппозиционно настро­енной частью населения. Но этот аспект вовсе не означает проявления большей свободы для военнослужащих, и особенно для тех, кто пытается уклониться от призыва.

Марс в своей «ночной» обители очень акти­вен и, возможно, даже более эффективен, чем в своей днев­ной обители (Овне). Если Марс в Овне – это просто армия, то Марс в Скорпионе – это отборные военные объединения, созданные специально для выполнения особых миссий.
В период пребывания Юпитера в Козероге роль частных военных ком­паний во всём мире существенно вырастет, и мы станем свидетелями неожиданных операций ЧВК, способных из­менить политическую повестку в самых разных местах нашей планеты. Скорее всего, 2020 год станет временем знаковых спецопераций относительно небольших, но мак­симально боеспособных спецподразделений.

На протяжении всего этого периода Сатурн, хозяин знака, в который Юпитер приходит «как гость», будет находиться в соединении с Плутоном – «повелителем теней». Нет, это не говорит о «сращивании» власти и криминалитета. Скорее всего, это указывает на то, что сильные мира сего в этот период будут чувствовать се­бя очень неуверенно, ведь Сатурн в гороскопе ингрессии стоит в разрушительном градусе. А потому власть станет прибегать к экстраординарным способам защиты своего положения, вплоть до самых решительных и высокоэффективных. Это стоит заранее иметь в виду всем тем, кто высказывается резко против существующего положения дел.
Данный прогноз имеет отношение к ситуации в мире в целом, а не к какой-то конкретной стране. Хотя, разумеет­ся, страны, находящиеся под влиянием Козерога, первыми прочувствуют на себе всю специфику негативных сценари­ев, связанных с пребыванием Юпитера в ущербном поло­жении, особенно если в них в 2020 году будут проходить президентские выборы или другие важные мероприятия.

Увеличение военных бюджетов всех стран, участвующих в гонке вооружений. Положение Венеры, планеты материальных ресурсов, всё в том же Козероге свидетельствует о необходимости «затягивания поясов», урезания расходов на социальные нужды и резком росте затрат на повышение обороноспособности страны. Прин­цип «Всё для Родины, всё для Победы!» никто не отменял, а в нынешних условиях более чем напряжённых отношений стран этот лозунг может стать прямым руко­водством к действию. Ведь всем известна старая истина: хочешь мира – готовься к войне!
А война (скорее, вооружённые конфликты), к сожале­нию, при положении Юпитера в Козероге более чем воз­можны, особенно в зонах затянувшихся противоречий на национальной почве. Как показывает практика, в такой период многие государства проходят экзамен на прочность.
Так, например, в 2007-2008 годах (двенадцать лет назад, то есть на последнем витке Юпитера по знаку Козерога) Грузия и Югославия в результате резкого усиления сепара­тистской активности национальных меньшинств утратили контроль над значительной частью своей территории.
Косовская война привела к провозглашению албанцами Косовской республики (17 февраля 2008 года), а военный конфликт в Грузии (в августе 2008 года) провёл линию рас­кола этой страны по границе Южной Осетии и Абхазии. Однако положение «падшего» Юпитера в гороскопах само­ провозглашённых в 2008 году республик никак не способ­ствует их признанию мировым сообществом, в результате чего экономическая ситуация в этих странах на протяжении вот уже двенадцати лет становится всё хуже и хуже.

Изоляция в современном мире означает невозможность доступа к кредитам, отсутствие инвестирования и неизбеж­ную стагнацию экономики. Ни Косовская, ни Абхазская, ни Южно-Осетинская республики не стали органической ча­стью огромного мирового сообщества. Частично признанные, они по сей день остаются в маргинальном положении стран-изгоев, что обрекает население этих республик на выживание в тяжелейших экономических условиях.
Таковы реалии стран, заявивших о своём суверенитете в период пребывания Юпитера, символа государственности, в знаке своего падения. Незавидна политическая будущ­ность государственных мужей, приходящих к власти на таком транзите. Бросая ретроспективный взгляд в относи­тельно недалёкое прошлое, отметим тот факт, что положе­ние Юпитера в Козероге способствует уходу, пусть даже временному, сильных игроков с авансцены мировой поли­тики, и приходу на их места фигур значительно более сла­бых, рейтинг которых по окончании срока исполнения ими своих полномочий стремительно падает.

Государственность некоторых недостаточно суверенных государств в этот пе­риод может существенно пошатнуться!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.