27 января 2020 года Лилит войдёт в знак Овна 27.01.2020 – 21.10.2020, на девять месяцев поставив человечество на грань войны.

    Марс, управляющий Овном – воплощение агрессии и экс­пансии; его долго «заводить» не нужно, будучи «огненной» планетой, он вспыхивает подобно пороху. Потому-то тран­зит Чёрной Луны по обители Марса представляется крайне небезопасным с точки зрения провоцирования конфликтов силами, заинтересованными в поддержании высокого гра­дуса напряжённости международных отношений.

Чёрная Луна – это своеобразная «лакмусовая бумага», проявляющая зло в самых различных формах. На сей раз пришло время активного сопротивления злу и агрессии, поскольку сами тёмные силы будут проявлять себя в крайне агрессивной и милитаризованной манере.
Для того, чтобы объективно сделать вывод о степени «заражения» вирусом зла правительства той или иной стра­ны, необходимо просто наблюдать за решениями властей в определённый период времени. Если принимаемые руководством страны законы либо внешнеполитические решения целиком укладываются в смысловые формулировки зодиакального знака, по которому движется Черная Луна, значит, в данный момент власть имущие проводят политику служения деструктивному началу.

Это только на первый взгляд может показаться, что Чёр­ная Луна и Белая Луна – понятия умозрительные, касаю­щиеся философских и этических вопросов. На самом деле апогей Лунной орбиты (он же Чёрная Луна) и Селена яв­ляются активными участниками происходящей на земле борьбы Добра и Зла. Но речь не идёт о дарвинизме и есте­ственном отборе – речь идёт о человеческой истории, дей­ствующими участниками которой являемся все мы. Ибо только человеку дано право – выбирать между соблазном взять (захватить) что-либо чужое и моральными ограничениями, налагаемыми на него совестью.

Конечно, политика – грязное дело, и встретить в ней людей, обременённых совестью, и руководствующихся в принятии решений не только личными (отчасти государ­ственными) интересами, но и нравственными категориями, крайне сложно. Но именно политики решают, когда и куда вводить войска, объявлять или не объявлять войну, ставя под угрозу тысячи жизней ни в чём не повинных людей. Обычная западноевропейская астрология, не использующая в анализе развивающейся ситуации Чёрной Луны и Белой Луны, не способна пролить свет на истинную подоплёку событий. Астрологи же Авестийской школы вооружены удивительным по точности оценки инструментом – эфеме­ридами Лилит и Селены, позволяющими в режиме реально­го времени отслеживать перипетии метафизической битвы Добра и Зла, развивающейся на наших глазах.

С конца января по октябрь 2020 года события как внеш­неполитические, так и внутригосударственные со всей объ­ективностью покажут нам истинное положение дел. Любые провокаторы конфликтов, как, впрочем, и сильные мира се­го, первыми решившиеся начать военные действия в тече­ние этих девяти месяцев, станут тем самым на сторону темных сил. Причем агрессия Чёрной Луны в этот период может проявиться как в грубом силовом подавлении мирных акций протеста, так и в применении самими протестующими «запрещённых приёмов» – бутылок с зажигательной смесью, брусчатки, холодного и горячего оружия.

Зло хитро и обманчиво, оно умеет принимать самые разные формы, и именно к этому стоит готовиться в 2020 году, поскольку в момент ингрессии в знак «войны и агрес­сии» Чёрная Луна окажется в соединении с планетоидом Хироном, двусмысленным покровителем дипломатов и комбинаторов. Так что в данном случае зло может скры­ваться за красивыми речами под антимилитаристской упа­ковкой, хотя, в сущности, речь будет идти о реальном за­хвате новых зон влияния. Какая страна проявит себя в этом качестве – время покажет. Одно совершенно очевидно – любой агрессор в этот период будет прикры­ваться красивыми лозунгами и ранее заключёнными дого­ворённостями, поскольку Хирон – это ещё и символ дого­вора, компромисса, некоего соглашения.

Хирон в Овне, как известно, находится в изгнании, за­нимая ущербное положение, что вкупе с влиянием Чёрной Луны (или Друдж, что в переводе с авест. означает ложь) ставит под сомнение возможность соблюдения как ранее заключённых договоров, так и тех, что будут подписаны в этот период времени, особенно зимой-весной 2020 года, пока Лилит будет находиться в соединении с Хироном.
Хирон призван «сглаживать» острые углы и усмирять конфликты, в его семантическом содержании закодировано понятие компромисса. Но в Овне он проявляет себя совер­шенно противоположным образом, формируя обществен­ную психологию социальной дихотомии (разделения) по принципу «свои – чужие». Хирон проведёт в знаке своего изгнания не менее четырёх лет, а это значит, что умело действующие пропагандисты, активно формирующие об­щественное мнение в самых разных странах, успеют подго­товить граждан к ожидаемой войне.

Соединение Чёрной Луны с Хироном в Овне на фоне Марса (управителя Овна), оказавшегося в Стрельце и девятом доме ингрессии ( в идеологическом знаке и в ему же соответствующем доме) предупреждает о вступлении информационной войны в «горячую» фазу.
Градус подогрева обще­ственных настроений будет держаться на самом высо­ком уровне, при том, что гайки будут закручиваться всё сильнее и сильнее, на что чётко указывает соеди­нение Сатурна с Плутоном, активно генерирующим об­щественное настроение и протестное недовольство.

Плутон – это астрологический символ коллективного взаимодействия и пробуждённой энергии толпы, массового энергетического воздействия. Именно эта маленькая и очень удалённая от Солнца планета генерирует поле напряжённости. Наилучшим символом «эффекта Плутона» является атомный гриб, для которого нужно совсем немно­го «оружейного плутония» – ядерного топлива, обладаю­щего колоссальной разрушительной силой.
Плутон является вторым управителем Овна и имеет прямое отношение к ингрессии Чёрной Луны в Овен, знак войны и экспансии. Постоянная «ядерная» риторика силь­ных мировых лидеров постепенно готовит общество к воз­можности развития самого негативного сценария. Но не нужно забывать, что ядерное оружие является в современ­ном мире одним, если не главным инструментом сдержива­ния потенциального противника. Судя по всему, на протя­жении всего 2020 года тема ядерного сдерживания окажет­ся одной из главных тем в информационной повестке дня, поскольку именно планета Сатурн воплощает принцип сдерживания и ограничения. Но как долго холодному Са­турну удастся сдерживать разрушительные энергии Плутона? Ответ на этот вопрос кроется не только в американо-российском ядерном противостоянии (особенно на фоне выхода из договора по нераспространению ракет средней и малой дальности), но и в северокорейских угрозах для Японии и США, а также в Иранской ядерной программе.

К счастью, в гороскопе ингрессии Чёрной Луны в знак Овна, Плутон не принимает какого-либо участия в разру­шительных конфигурациях. Тем не менее, его положение в десятом («властном») доме определённо свидетельствует о «ядерной» аргументации глав государств, общающихся с оппонентами с позиции силы. Вне сомнений, что даже если общая напряжённость в мире достигнет градуса открытого военного противостояния, «ядерные аргументы» всё равно останутся не расчехлёнными, поскольку обмен ядерными ударами между главными игроками мировой политики мгновенно поставит точку в истории человечества, что про­тиворечит логике развития ситуации. Ядерный пепел на самом деле не нужен никому кроме пропагандистов, давно уже ведущих информационную войну.

Гороскоп ингрессии Чёрной Луны в знак Овна указыва­ет на высокую вероятность очередной «гибридной» войны, но никак не ядерной. Маленькая победоносная война с применением полулегальных военных формирований (без каких-либо опознавательных знаков), а также война разве­док с очередными шпионскими скандалами и разоблачени­ями – вот что такое Чёрная Луна с Хироном, Нептуном и Венерой в двенадцатом доме гороскопа ингрессии, указы­вающем не на явную, а на тайную, скрытую форму прояв­ления сил зла в это время.
Однако, если взглянуть на данную ингрессию с точки зрения мифологии, то станет очевидной вероятность ещё одного сценария развития ситуации, а именно – устранения политических конкурентов. На основании чего можно сде­лать такое предположение? А по причине того, что Овен в большинстве древних культур зачастую воспринимался как «агнец на заклание», а первый градус Овна считается гра­дусом жертвы, приносимой некогда языческими народами в знак очищения за грехи, содеянные в течении года.

Овен – это знак равноденствия, с которого начинался год во многих древних культурах. Почему-то древние люди были убеждены в том, что начало года требует очистительной жертвы. В самые сумрачные времена человеческой истории речь шла о принесе­нии в жертву первенцев лю­дей, позже по мере гумани­зации общества этот чудо­вищный обряд был заменён животной жертвой, а ещё позже – растительной.
В христианской религии вино и хлеб стали символа­ми жертвенного агнца – Иисуса Христа, умершего за грехи человечества. Обряд христианского причастия подразумевает обязательную исповедь как символ раская­ния в совершённых грехах. От христианина уже не требу­ется совершать жертву – ему достаточно хотя бы раз в год перед Пасхой покаяться и попросить прощения у Бога.

К чести зороастризма стоит отметить, что именно про­рок Заратуштра первым ввёл религиозный запрет на риту­альное убийство животных. Но, к сожалению, в некоторых странах, таких как Непал, Камбоджа, Индия до сих пор со­вершаются варварские ритуалы. Иудаизм и ислам также не отказались от кровавых подношений единому Богу. Так что мы продолжаем жить в мире, в котором льётся невинная кровь. Самый кровожадный пример тому – фестиваль ин­дуистской богини власти Гадхимаи в Непале в 2009 году, когда было обезглавлено более 500 000 буйволов, козлов, кур и других животных. Жертвоприношения практикуются во время религиозных и народных праздников и в некоторых регионах Грузии – о празднике «Ломисоба» близ села Млета, Душетского района в 2015 году рассказали СМИ, опубликовав в социальных сетях фотографии участников празднования, измазанных кровью убитых овец, обезглавленные туши животных и сам процес закалывания, что вызвало бурю негодования. Однако, по словам местного протоиерея, «императивного требования прекратить жертвоприношения со стороны церкви не будет, так как оно может быть воспринято болезненно старшим поколением – «набожными христианами» – из горных районов Грузии. Будут ждать, пока традиция сама изживёт себя…
Мы считаем себя европейцами и причисляем себя к ци­вилизованным народам, однако боги власти требуют жертв даже в современном обществе. Везде, где идёт борьба за власть, высока вероятность устранения политических кон­курентов, которых со всей определённостью можно назвать жертвами внутривидовой борьбы, поскольку все люди политики – это особый вид «хомо».

Ингрессия Чёрной Луны по тому или иному знаку все­гда воскрешает древний архетипический сценарий, связан­ный ещё с языческой зодиакальной мифологией. Так, мрач­ное шествие Лилит по знаку Овна-агнца, наверняка, будет отмечено некой знаковой жертвой, а поскольку наиболее выраженными домами в гороскопе ингрессии являются де­сятый и двенадцатый (дома власти и тайн), нетрудно дога­даться, что речь может идти о тайном устранении реальных конкурентов. В десятом доме, в верхней кульминации стоит Юпитер вместе с чашей Заходящего Лунного узла (символ накопленной кармы, в том числе и грехов), а также Плутон, Сатурн и Солнце. Заметим также, что линия Лунных узлов на вертикальной оси гороскопа в картах политиков всегда предупреждает о возможном падении с самой вершины власти либо вынужденный уход от власти, особенно при Нисходящем узле в Зените. Что же касается двенадцатого дома, то точно на его куспиде стоит Венера в соединении с Нептуном (тайное обольщение), а в центре – Чёрная Луна с Хироном (тайный обман): дело ясное, что дело тёмное.

Сопоставляя всё вместе, можно предположить высокую вероятность острой конкурентной политической борьбы в период движения Чёрной Луны по знаку Овна. Причём борьба эта может сопровождаться странными исчезновениями видных политиков. Всё это может произойти в самых разных уголках мира, но наиболее вероятными местами реализации данного сценария статут страны, вовлечённые в электоральный процесс именно в это время.

Источник: Календарь зороастрийский «Год Серны.»