Противостояние Белой Луны и Черной Луны 18.09.2018 10:15:38Рассматривая наиболее важные и знаковые с астро­логической точки зрения события, к которым, несомненно, относятся ингрес­сии планет, как и солнечные и лунные затмения, в 2018 году нельзя обойти стороной столь неординар­ное событие, как противо­стояние Чёрной Луны и Белой Луны, происходящее один раз в 33,5 года.

Несмотря на кажущуюся фиктивность этих «псевдо­планет», они многократно подтвердили высокую эф­фективность своего воздей­ствия на ход земных собы­тии. Их циклы особенно важны для развития социума, по­скольку человеку разумному свойственно оценивать про­исходящее с точки зрения моральных критериев.

Общечеловеческие ценности, определяющие в конечном итоге некие нормы общественного сосуществования, осно­ваны на разделении понятий Добра и Зла. Права и обязан­ности, установленные в обществе для поддержания его нормального функционирования, по итогу опираются на моральные парадигмы, основанные на воплощении в зем­ном законе Закона Высшего — Небесного, данного человеку от Бога. Именно эти базовые понятия, сформулированные в определениях благого и греховного, конструктивного и де­структивного, допустимого и недопустимого, закодированы в астрологическом символизме Белой и Чёрной «Лун».

Что Чёрная Луна, что Белая Луна — обе имеют отноше­ние к свободному морально-нравственному выбору челове­ка, а в коллективных ритмах — человечества (цивилизации), воплощая при этом противоположные принципы.

Чёрная Луна (Лилит) связывает человека с коллектив­ным бессознательным, делая его зависимым от энергий и настроений толпы, от множественных информационных потоков, изливающихся на него из СМИ, от пропаганды, вбиваемой в его мозг. Белая же Луна (Селена) — это символ пробудившегося сознания, собственного мнения человека, его оценочного суждения, возникающего лишь на основе личного опыта и обретённого знания.

Выражаясь определениями аналитической психологии Карла Густава Юнга, Белая Луна — это пробуждённая само­сть человека, его индивидуальность, делающая его непохо­жим на других, независимым от навязываемой извне точки зрения. Таким образом, Чёрная Луна определяет бессозна­тельные (лунные) импульсы человеческой души, в то время как Белая Луна является плодом воспитания, образования и сознательной работы над собой.

Белая Луна, с одной стороны, воплощает нравственные императивы, имманентно присущие человеческой природе, или то, что отличает человека от животного, с другой сто­роны, является нравственным мерилом и ориентиром, за­кладываемым в процессе образования на стадии формирования интеллекта. Чем более человек стремится к духовно­му и интеллектуальному совершенствованию, тем сильнее становится его связь с Высшими силами, тем явственнее он ощущает поддержку ангела-хранителя (Селены).

Оппозиция Селены и Лилит — это гораздо более чем просто символическое противостояние мировоззренческих понятий Добра и Зла. На уровне общественных взаимоот­ношений транзитная оппозиция фиктивных планет вызыва­ет резкую конфронтацию, размежевание по разные стороны баррикад. Исторические события, имевшие место одновре­менно с противостояниями Селены и Лилит, трижды про­исходившими на протяжении XX века, убеждают нас в особой значимости этой астрологической констелляции. Наверняка события 2018 года заставят нас вспомнить о ре­волюционных потрясениях и гражданских войнах прошло­го столетия, когда различные сообщества, а в некоторых случаях и целые страны разделялись по принципу принадлежности к различным моделям социального (капиталистического либо социалистического) мироустройства.

Начиная со второй половины 2018 года, мы воочию уви­дим отражение небесных сценариев в земных событиях. Протестная волна, возникшая в этот период, может вынести на поверхность политического моря новых лидеров, кото­рые противопоставят действующим социальным институ­циям новые парадигмы общественных взаимоотношений. Во время противостояния Чёрной и Белой «Лун» то тут, то там мы увидим разделение общества на «своих» и «чужих», можно сказать, активизируются поиски «врагов народа» или «иностранных агентов». Противодействие уже идёт.

Точное противостояние Лилит и Селены 18 сентября 2018 года включит судьбоносные процессы, которые в те­чение ближайших 33,5 лет будут формировать основные тренды общественно-политической жизни всего мирового сообщества. Более чем символичен тот факт, что точная оппозиция этих фиктивных планет, разделяющих добро и зло, попадает точно на ось Лунных узлов, которые в этот момент будут находиться в пятых градусах знаков Льва и Водолея. Стало быть, последствия морально- нравственного выбора, сделанного человечеством в этот период, будут иметь определяющее значение. Всё, что про­исходит вблизи линии Лунных узлов, как известно, вклю­чает механизмы предопределения. Поэтому события лета- осени 2018 года могут стать прологом целой череды даль­нейших общественных процессов, повлиять на которые в будущем будет уже почти невозможно.

Водоразделом, по которому пройдёт линия раскола об­щества, станет вопрос свободы личности — на это указывает независимый, вращающийся в противоположном от других планет направлении, Уран, оказавшийся на протяжении нескольких месяцев (с июля по сентябрь 2018) в равноуда­лённом положении, как от Лунных узлов, так и от Чёрной и Белой «Лун». Эта планета — Уран — и есть астрологический символ дилеммы выбора, ведь неслучайно аллегорические изображения Водолея, находящегося под властью Урана, всегда воспроизводили образ человека с сосудом, вода из которого льётся двумя несмешивающимися потоками.

«Живая» и «мёртвая» вода из русских сказок — один из важнейших сакральных символов русского народа, для ко­торого этический выбор всегда стоял выше рационального. Именно в связи с этим издревле возникло представление о «народе-богоносце», который в настоящее время является последним прибежищем Бога на Земле. Западная цивилиза­ция с её потворством однополым сексуальным союзам и уничижением христианской Церкви, которая также оказа­лась вовлечена в серию гей-скандалов, окончательно дис­кредитировала себя и более не может считаться носителем моральных образцов. Духа Божьего в современной Европе, за исключением некоторых католических стран, уже почти не осталось, а скоро под давлением волн мигрантов (внеш­него врага) и гей-сообщества в высших эшелонах власти Евросоюза (внутреннего врага), его, увы, не останется вовсе. Так что исключительно на все славянские страны, и на Россию в первую очередь(!), возлагается особая миссия — поддержания основ христианской культуры и спасения ду­ховных ценностей человеческой цивилизации.

В этом контексте противостояние Чёрной и Белой «Лун» выглядит уже не просто как оппозиция фиктивных планет, а как подлинное размежевание Добра и Зла, которое опре­делённо проявится в событиях года и трёх ближайших десятилетий, поскольку данная астрологиче­ская конфигурация закладывает социально-политические тренды на 33,5 года вперёд. Жёсткая конфронтация Восто­ка и Запада (России и стран Североатлантического Блока), наметившаяся в последние годы, к сожалению, может вы­литься в настоящее военное противостояние между двумя геополитическими центрами. Мы можем стать свидетелями, а в худшем случае — участниками межцивилизационного конфликта, который станет реальным отображением Небесного сценария столкновения и битвы между Добром и Злом. Период противостояния Селены и Лилит — это время, не терпящее компромиссов, тут уж никому не удастся от­сидеться, занимая позицию «и нашим, и вашим», это время выбора и принятия судьбоносных решений.

В прошлом (двадцатом) веке Белая Луна и Чёрная Луна оппонировали друг другу трижды, это происходило в сле­дующие годы: 1918-ый, 1952-ой и 1985-ый. Результатом этих трёх противостояний, орбис действия каждого из которых растягивался примерно на год, во всех трёх случаях стало размежевание общества и открытый конфликт между силами, представлявшими диаметрально противоположные стороны. Причём во всех трёх случаях были заложены со­бытийные сценарии, развёртывавшиеся в дальнейшем на протяжении нескольких десятилетий.

Самое страшное и символичное противостояние Лилит и Селены ознаменовало события конца 1917 года и первой половины 1918 года. Фактически, орбис оппозиции держался от Октябрьского переворота до расстрела царской семьи. События этого периода привели к падению трёх сильнейших материковых империй (Российской, Герман­ской и Австро-Венгерской) и дальнейшему переделу мира. Именно тогда были заложены противоречия, приведшие впоследствии к самой страшной в истории человечества Второй мировой войне. Более того, в России в 1918 году разгорелась гражданская война, общество разделилось на «красных» и «белых», большевикам и их «попутчикам» противостояли осколки бывшей царской армии — «враги трудового народа и контрреволюция» под командованием не предавших честь мундира русских офицеров: Колчака, Врангеля, Деникина, Алексеева, Краснова, Дроздовского, Юденича, Каппеля, Маркова, Корнилова и других.

Созданная Троцким 23 февраля 1918 года на оппозиции Чёрной Луны и Белой Луны (при четырёх разрушительных градусах!) Красная Армия стала инструментом подавления мятежных крестьян, кронштадтских моряков и т.п., «белых офицеров», из которых преимущественно состоял контин­гент русского воинства, обречённого на поражение в схват­ке с десятикратно превосходящим противником.

Красная армия, созданная Троцким

Красная Армия Троцкого использовала до трёхсот тысяч иностранных наёмников (самыми жестокими из которых были китайцы), применяла практику заградотрядов, кон­центрационных лагерей и использования химического ору­жия не против внешнего агрессора, а против самих же россиян, восставших против продразвёрстки крестьян, кото­рым обещали землю, а на деле лишили абсолютно всего.

Вот вам подлинный пример глубинного раскола обще­ства на противостоянии Чёрной Луны и Белой Луны. Судя по кадрам документальной хроники, гражданская война в России стала воплощением самого страшного космического сценария. Зло предстало в самой своей инфернальной ипо­стаси — храмы рушились, кровь текла рекой, политика красного террора выкашивала население великой страны, причём не поодиночке, а целыми сословиями.

В конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Дени­киным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора: только в период 1918 -1919 годов в 1 766 188 человек: 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1 500 священников, 15 000 крестьян, 193 000 рабочих, 59 000 полицейских, 13 000 помещи­чьи более 370 000 представителей интеллигенции и буржуазии.

Одной из причин того, что маховик массового уничто­жения людей посредством войн и репрессий продолжал держать в страхе население Европы и России на протяже­нии ещё трёх десятилетий, стало участие Лунных узлов в конфигурации Большой Крест в период знакового противостояния Чёрной и Белой «лун» 1918 года.

Астрологи издревле обратили внимание на Лунные уз­лы, как на видимое проявление Закона Судьбы и неизбеж­ности её приговора. Любые события, происходящие вблизи затмений (когда светила находятся в соединении с Узлами), либо в период участия Узлов в конфигурациях аспектов, включают механизмы причинно-следственной связи.

Каждое преступление через определённый промежуток времени получает своё отмщение либо в период обращения Лунных узлов — «Небесного Дракона» (через 18,6 лет), либо на их противофазе, когда «голова Дракона» кусает его «хвост» (через 9,3 года). Если же преступления творятся в массовом порядке, порождая чудовищную цепь насилия, то и наказание за них растягиваются на несколько Саросных циклов, порой перекладываясь на потомков тех, кто пре­ступил моральный Закон, данный человеку от Бога.

Внимание на Лунных узлах столь сильно акцентируется по той причине, что предстоящее в 2018 году противостоя­ние Чёрной Луны и Белой Луны, как и сто лет назад, про­будит зверя — «Небесный Дракон» вновь окажется в конфигурации Большой Крест, а он, как известно из мифологии, всегда требует жертв. Речь идёт о крестовой конфигурации с участием падшего Урана, изгнанной Венеры, экзальтиро­ванного Марса, Лунных узлов, Чёрной и Белой «Лун», при­чём Белая Луна окажется в одном градусе с Раху, а Чёрная Луна — в соединении с Кету и богом войны Аресом.

Увы, подобная констелляция планет вряд ли разрешится каким-то местным конфликтом. Существует очень большая вероятность того, что даже небольшое военное столкнове­ние в этот период может иметь фатальные последствия и перерасти в войну на уничтожение между двумя геополитическими центрами — Россией и США.

С учетом уровня развития современных вооружении и всех информационных технологий, эта война может ока­заться тем самым боем, «последним и решительным», ко­торый может полностью изменить лицо планеты. Развитие ядерного сценария допустить нельзя, хотя обстоятельства указывают на то, что вспыхнувшая осенью 2018 года спич­ка может вызвать детонацию колоссальных масштабов.

В этой связи нельзя не вспомнить о самоуверенном то­варище Ким Чен Ыне и его Северной Корее, реально пред­ставляющей угрозу не только для Азиатского региона, но и для всего мира. Наличие ядерного оружия вкупе с балли­стическими ракетами у тоталитарного наследственного ре­жима Кимов, всё более шан­тажирующего Соединенные Штаты Америки и Японию — это совсем не шутка. Дело в том, что если отмотать ленту истории назад, то мы уви­дим, что в период очередно­го противостояния Чёрной Луны и Белой Луны в 1951- 1952 годы в истории имела место быть Корейская война, вооружённое столкновение между КНДР, находившейся под протекторатом СССР, и Южной Кореей, ставшей точкой опоры США в Юго- Азиатском регионе.

На театре военных дей­ствий, развернувшемся на Корейском полуострове, разделённом по 38 паралле­ли между двумя сильнейши­ми государствами мира, шла война, в которой фактически столкнулись между собой советские и американские военные силы. Воевали корейцы, но де-факто войну между севером и югом Кореи вели представители СССР и США. В результате военной кампании ни одна из сторон не смогла взять верх. Согласно опубликованным данным, американцы потеряли на той войне более 34 000 своих военспецов. Каковы потери со стороны СССР история умалчивает. Но конфликт, оконча­ние которого совпало по времени со смертью И.В. Сталина (5 марта 1953 года), не был исчерпан. При этом США до­бились главной цели — устранения «главного противника», а Корею оставили в покое. Она по-прежнему разделена по 38-ой параллели на два независимых государства с совер­шенно противоположными моделями развития.

Сейчас ситуация с замороженным на шесть десятилетий конфликтом может вновь выйти из-под контроля. От Ким Чен Ына можно ожидать чего угодно… и если в Корее вновь вспыхнет война между Севером и Югом, она может стать прологом к настоящей Третьей мировой войне, по­скольку ни Россия, ни Соединённые Штаты не захотят сда­вать своих рубежей на Дальнем Востоке. К сожалению, мы вынуждены признать, что имеются все основания для раз­вития подобного сценария, поскольку США, одолев СССР в холодной войне и добившись его распада путём продви­жения на высший государственный пост М. С. Горбачёва, опять же на противостоянии Лилит и Селены (март 1985), конечной цели так и не добились. Россия не распалась на части и не прекратила своё существование, хотя и утратила приращенные русскими монархами и товарищем Сталиным территории. По некоторым данным Россия даже встала с колен и заявила о своих геополитических притязаниях. Значит, раскручивается новый виток противостояния, но­вый раунд борьбы между Светом и Тьмой, между Добром и Злом, который не может разрешиться одномоментно.

Скорее всего, ближайшая треть XXI века пройдёт под знаком геополитического противостояния России с силами объединённого Запада, и мы все должны быть готовы к его самым драматическим последствиям.

Материал взят из книги П.П.Глоба «Года Ежа. Календарь зороастрийский»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.