Лунные Узлы Раху Кету

Лунные Узлы Раху Кету — предназначение

Лунные Узлы Раху КетуКАРМИЧЕСКИЕ ТОЧКИ

Ключевые слова:

Восходяший Узел — эволюционная программа чело­века, предначертание, которому должен следовать человек для того, чтобы внести свою лепту в общую эволю­цию человечества.

Заходяший Узел — уже накопленный опыт, к которому человек получает доступ и благодаря которому он может развиваться дальше, транс­формируя его в нечто новое.

Лунные узлы — стрелка компаса, который показывает путь из прошлого в будущее.

Фатум, рок, карма — события, привлечённые мыслями и действиями человека.

Физический смысл. Лунные Узлы — это точки пере­сечения лунной орбиты с орбитой Земли.
Две чаши: одна – перевёрнутая, пустая чаша (Раха), другая – наполненная (Кету). Лунные узлы – это две реально существующие точки на небе. Восходящий Узел — Северный и Заходящий Узел — Южный, находятся на­против друг друга. Эти точки движутся по орбите в направлении, противоположном движению самой Луны, то есть их ис­тинное движение — ретроградное. Когда вблизи этих точек происходит полнолуние (оппозиция Солнца и Луны), может наблюдаться лунное затмение, а если новолуние (соедине­ние Солнца и Луны) — солнечное затмение. Лунные Узлы находятся в жесткой оппозиции друг к другу, поэтому цикл их движения одинаков.

Мифологический срез В мифологии Лунные Узлы ассоциируются с Драконом. Наиболее широко этот символ распространился на Востоке. Восходящий Узел (северный) представляется как голова Дракона, а Заходящий Узел (южный) — как хвост Дракона.

В древнеиндийской мифологии Восходящий Узел, ко­торый отождествлялся с самим драконом, имел название Раху, а Заходящий — Кету. Когда боги вкушали напиток бессмертия амриту, Раху удалось обманом отпить несколь­ко глотков. Но едва амрита дошла до его горла, как Солнце и Луна заметили Раху в толпе богов и сообщили о нем Вишну. Бог Вишну отрубил голову дракону Раху, но так как голова дракона от амриты стала бессмертной, она не по­гибла, а вознеслась на небо. С тех пор, желая отомстить Луне и Солнцу, голова Раху время от времени их заглаты­вает. Это и символизирует время лунного и солнечного за­тмения.

В авестийской традиции Узлам соответствуют ангелы Рага и Чати, спутники Митры. Рага, связанный с Восходя­щим Узлом, изображался в виде веселого юноши, а Чати, связанный с Заходящим Узлом, — в виде Рыцаря с опущен­ным забралом. Вместе они помогают Митре поднимать мост Чинват, связанный с переходом в иной мир. Лунные Узлы также называли конями Митры; они связаны с воздаянием по заслугам. Митра — освободитель света, изображающий­ся в образе всадника, — ведет непримиримую борьбу со змеем Гочихаром, который, согласно «Бундахишну», будет окончательно побежден лишь в последней космической битве и сожжен в реке расплавленного металла. Митра символизировал неподкупное правосудие, справедливость и воздаяние, независимо от всех смягчающих вину обстоятельств.

Функции планет: значение Лунных Узлов для эволю­ции сознания гораздо важнее проявлений других планет, которые являются только частностями по отноше­нию к этим, более значимым символам гороскопа. Лунные Узлы показывают, отклонялся ли человек от своего эво­люционного пути и как это повлияло на задачи его нынешнего воплощения. Они связаны с кругом земных воплощений.

Восходящий Узел — пустая чаша — указы­вает направление развития пути с точки зре­ния Высших Законов Космоса; путь, к которому надо стремиться. Дела, решающиеся по Восходящему Узлу, приходят быстро, решительно, напористо. Пустота Раху должна быть заполнена чем-то хорошим, иначе она заполнится чем-то плохим. Путь по Раху – путь прогресса, путь неведомый , путь искателя, открывателя в самом себе добродетели Духа.

Заходящий Узел указывает на то, что уже накопили в своем прошлом, сим­волизирует накопленный нами и нашими предками опыт, от которого в этой жизни, как от платформы, мо­жем смело оттолкнуться, чтобы следовать по пути своей эволюционной программы. Поэтому из наполненной чаши можно черпать и пить, как из жи­вого источника. Этот Узел можно использовать как фундамент, как основу для своего будущего развития.Человек будет делать в жизни меньше ошибок, если, нарабатывая программу Восходяще­го Узла, будет опираться и отталкиваться от уже полученного опыта по Заходящему Узлу.

ПРОРАБОТКА УЗЛОВ – это научиться жить здесь и сейчас, остановиться в настоящем. А настоящее условно, т. к. точка настоящего сама движется. Эта стрелка компаса может превратиться в мощный рычаг для развития. Несмотря на то, что Узлы являются показателями кармы, тем не менее, путь, который мы выбираем себе по Узлам, во многом зависит от жизненной позиции, от нас самих.

Лунные Узлы также, как и планеты, могут быть сильными, слабыми, добрыми и злыми. Добрые Лунные Узлы — добрый фатум, счастливый. Фатальными могут быть не только неудачи, но и удачи. Но и в том, и в другом случае — это то, чего нельзя избежать. Злые Лунные Узлы — это злой Рок, преследующий человека. Но все же, можно ли избежать этого злого Рока? Да, можно. Для этого надо вырастить свое сознание, подняться выше, в другую плоскость. И тогда более низкая плоскость, в которой жил человек, на него уже не действует. Это как два трамвая, идущие параллельно по разным улицам, они просто не пересекаются.

Оба Узла показывают, как преобразовать себя, в какую сторону человеку необходимо качественно меняться, чтобы выйти на другой спиральный виток в своем развитии, каким ему надо стать. Если человек отклоняется от этого пути, у него усиливается фактор негативных событий. Узлы чем сильнее, тем больше они возвращают человека на землю, к своей земной программе. Почему у некоторых людей увеличивается фактор Рока? Потому что, вместо того, чтобы раскручиваться по спирали, бежим по кругу. Бегая по кругу, человек качественно не менялся, разных вариантов своей судьбы не использовал, а просто плыл по течению, вот за это и даются сильные Узлы, которые ограничивают выбор человека, заставляя его работать в одном направлении и только. В данном случае можно расценивать Лунные Узлы как попытку вернуть человека к истинному предназначению. Такова функция Лунных Узлов.

Люди с сильными Лунными Узлами рождаются прежде всего в затмение Солнца или Луны. Это люди фатальной судьбы. Чем они сильнее, тем более серьезной и перегруженной становится кармическая программа человека.

Человеку, у которого слабо выражено влияние Лунных Узлов, дается возможность варьировать всевозможные варианты жизни, выбирать, искать и т.д.

Цикл обращения Лунных Узлов 18,68 года. Проверка правильности пути каждого человека происходит в то время, когда Узлы возвращаются на свое место. Это происходит один раз в 18,7 лет. Люди реагируют не только на фазу Лунных Узлов, но и на противофазу обращения Узлов, это происходит через 9,34 года, (когда задние копыта коней Митры совпадают с передними), то есть зеркальный переворот. Циклы Лунных Узлов как раз и показывают: насколько человек отклонился от своего естественного пути и насколько более жесткой стала программа. Таким образом, во время каждого обращения Узлов и в противофазу происходят события, по которым можно судить о правильности пути. Каждые 9,5 лет сдаётся экзамен. Плюс – минус полгода может произойти событие.

Первый раз ребенок реагирует, когда ему исполнится 9 лет и 4 месяца — первая полуфаза.

Первый полный возврат Узлов на свое место (это называется обращением Узлов) в 18,68 лет. Как правило, первый период обращения Лунных Узлов происходит для человека незаметно, он ещё не успевает совершить поступки, за которые его призовут к ответу.

Вторая полуфаза 27 – 28 лет. Перед человеком ставятся задачи, но в менее жесткой форме, чем в полной фазе при возврате Узлов. Этот период (любая полуфаза) благоприятен для переориентации, для того, чтобы перестроиться, т.к. при обращении Узлов отвертеться уже трудно, а в период противофазы еще можно перестроиться, можно оглянуться назад и осознать, что же произошло, что же необходимо предпринять для возвращения на путь истинный.

Таким образом, каждые 9,5 лет ставится задача и по тем обстоятельствам, которые в это время были, можно проверить, на каком уровне находимся, усугубили свою жизнь или нет. Если человек занимается совершенствованием своей структуры, использует прошлый опыт, то с каждым возвращением Узлов и с каждой противофазой у него происходит выход на новый уровень развития. Переход на другой уровень жизни (как в лучшую так и в худшую сторону) возможен только в это время. Если человек не живет в противоречии со своим предназначением, но и не эволюционирует, то с ним не происходит ничего существенного, но он теряет шанс в развитии.

Второе возвращение Узлов происходит в 37 — 38 лет, когда чело­век находится уже во втором временном квадранте. Очень тяжёлые события происходят, практически необратимые, в 37 лет с людьми , избравшими не то жизненное направление, на которое указывали Узлы. Особенно остро реагируют на этот возраст люди с сильными Лунными Узлами, или рожденные в затмение.

Следующая полуфаза 46 – 47 лет.

Третье возвращение Узлов (полная фаза) происходит в 56 — 57 лет. В это время людям, особенно с сильными Узлами, отвертеться, что-либо противопоставить уже невозможно, поскольку третье обращение связано с энергией коллектива, с массами. Это зрелость и в этом возрасте человек не может ждать милостей от природы. Задача каждого из нас, чтобы мы выполняли свои задачи, развивались, качественно изменялись.

64 – 65 лет полуфаза.

В 74 го­да — четвертая фаза Узлов.

Лунные Узлы Раху Кету

В знаках Узлы формируют изначальную программу, а в домах гороскопа указывают на конкретные пути её реализации.

Показателями светлой и темной кармы с точки зрения морально — этического закона Космоса, Вселенной являются две фиктивные, скрытые планеты — Черная и Белая Луна.

Для человека, сознательно или бессознательно идущего по правильному пути, выше перечисленные годы — это очень счастливые периоды, символизирующие перемены к лучшему в их жизни, качественные скачки, это периоды хорошей перестройки, когда многое удается из того, что не удавалось раньше, как будто осыпают дарами, когда самому не верится, что такое может быть.

Если на возвращении Узлов человек попадает в тяже­лые ситуации, то это следует расценивать как наказание за отклонение от своего эволюционного пути. Если же с ним судьба поступает жестко на противофазе Узлов — это рас­плата за бездействие, пассивность, за пренебрежение на­копленным опытом. Лунные Узлы являются не показателя­ми грехов, а только индикаторами наших внутренних про­цессов, и каждый их возврат иди противофаза — это как бы подведение итогов.

Обитель Восходящего Узла находится в Скорпионе, а обитель Нисходящего, соответственно, напротив, в Тельце. Это говорит о том, что всем людям для нормального развития необходимо не столько накапливать материю, сколько опираться на нее. Как только мы пойдем к развитию своей духовности (одна из самых лучших черт Скорпиона), самопознанию, как только мы начнем переделывать себя, даже создавая порой себе жесткие графики, экстремальные ситуации (это все Скорпион), к нам само придет и материальное благополучие (Телец).

Лунные Узлы Раху Кету

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.