Lunny-e-Uzly

Лунные Узлы

9 мая 2017 года Лунные Узлы вошли в знаки Льва и Водолея, поставив перед обществом каче­ственно новую задачу.

Как известно, в паре Раху-Кету с Восходящим Узлом соотносится будущее время, в то время как с Заходящим — прошлое. Будущее эфемерно, прошлого не изменить, а миг настоящего, который каждый из нас проживает ежечасно, весьма условен. И всё-таки, не смотря на условность и ско­ротечность настоящего, именно в нём мы имеем возможность действовать и принимать решения: осуществлять вы­бор, либо отказываться от него, принимать решения, либо следовать обстоятельствам.

Поток времени из будущего переливается в прошлое в момент настоящего. Время проходит сквозь нас. Считается, что время имеет направленность от прошлого к будущему, но если задуматься, то в этом можно усомниться. Прошлое, как известно, уходит от нас, в то время как будущее при­ближается. Можно услышать; приближается такой-то год или такой-то день. То есть время приближа­ется к нам, наступает и проходит, а мы, находясь в потоке событий, успеваем что-то сделать и как-то себя проявить, чем обуславливаем причинно-следственную связь событий собственной жизни и жизни общества, если от принятого человеком решения зависит судьба других людей.

Мы сами своим собственным выбором формируем соб­ственное будущее, а то, кем мы являемся и чем располага­ем, есть не что иное, как результат нашего прошлого выбо­ра и последовавших за ним поступков, либо же — результат выбора и деяний наших предков (родителей, дедов, праде­дов и т.д.). Каждый из нас находится в настоящем — един­ственной форме времени, связанной с явлением жизни, как таковой. В прошлом — наши предки, уже покинувшие этот бренный мир, в будущем — ещё не рождённые потомки, а мы находимся здесь и сейчас — между прошлым и буду­щим, между Заходящим и Восходящим Узлами лунной ор­биты.

Говоря о движении Лунных Узлов по зодиакальному кругу, мы должны чётко понимать, что мы фактически го­ворим о времени. Что такое Лунные Узлы с точки зрения астрономии? Это пункты пересечения лунной и солнечной траекторий, вблизи которых в моменты новолуний и пол­нолуний происходят затмения. Солнце движется в одной плоскости, Луна — в другой, но плоскости эти пересекают­ся, и пересекаются они, как известно, по прямой линии. Так вот эта самая прямая и есть линия Лунных Узлов. Мерилом времени для человека всегда были светила — Солнце и Луна, обращения которых задают годовой и месячный ритм. Видимое движение Солнца вокруг Земли обуславливает смену сезонов года, в то время как движение Луны управ­ляет приливами и отливами мирового океана.

Соединение Солнца и Луны в момент новолуния полага­ет началу новому лунному месяцу. Само слово «месяц» в славянских языках было одновременно и определением небесного тела, и периода времени, затрачиваемого им на один цикл преображения — роста и убывания. Соединения же Солнца и Луны в моменты затмений включают отсчёт периодов значительно больших по времени, чем обычный лунный месяц. Эти периоды длятся 18.5 лет и являются «эталонным» временным промежутком — мерой Хроноса.

Лунные Узлы закольцовывают событийный ряд, подво­дят своеобразную черту под всем содеянным за этот пери­од, как отдельным человеком, так и обществом в целом, оформляя итог совокупности использованных либо упу­щенных возможностей.

Солнце и Луна вблизи Лунных Узлов оказываются точ­но на одной линии — не выше и не ниже друг друга, что ви­зуально воспринимается, как их слияние — конъюнкция светил. Совпадение видимых диаметров звезды и спутника Земли обуславливает феномен исчезновения светоча дня — эффект «поглощения» Солнца Луной. Моменты затмения, издревле привлекавшие повышенное внимание астрономов и вызывавшие апокалиптический ужас у остального насе­ления — явственный пример всевластия Зервана, Бога Вре­мени, обнуляющего и перезапускающего круг жизни и це­почку событий.

Лунные Узлы — это и есть точки Зервана на небесной сфере, вот что мы должны чётко уяснить, рассуждая о за­тмениях, либо ингрессиях Восходящего и Заходящего Узла в тот или иной знак. В моменты затмений мы должны подытоживать прожитое, суммировать содеянное и гото­виться к великому переходу, особенно, если затмение лич­но касается человека, т.е. происходит на какой-либо значи­мой планете его гороскопа.

Самые серьёзные и значимые для человека затмения происходят вблизи дня его рождения, поскольку именно в пот момент происходит «перезапуск» индивидуального годового жизненного цикла. Такие затмения, происходящие раз в 19 лет, практически гарантируют некие фатальные перемены в жизни человека, и если в репродуктивном воз­расте они часто обуславливают рождение детей, то есть переход от девичества к материнству или от мальчишества к отцовству, то уже на следующем обращении они могут перевести человека в следующее поколение, одарив его внуками. На самом дальнем витке своей личной истории человек, в лучшем случае, может заслужить правнуков, а в худшем и вовсе отправиться к праотцам.

В такие «фатальные» годы часто создаются либо распа­даются семьи, т.е. происходят судьбоносные события. Го­ды, отмеченные влиянием Лунных Узлов (обращения и противофазы Раху и Кету, а также затмения в соляре), можно с полным основанием считать «узловыми» пункта­ми человеческой судьбы, когда каждый из нас оказывается перед лицом беспристрастного небесного судьи. Астроло­гическая практика убеждает нас в том, что затмения вблизи соляра в пожилом возрасте переживаются крайне болез­ненно и вызывают качественную трансформацию лично­сти — старость не щадит никого, а многие и вовсе не пере­живают годов, отмеченных солнечным либо лунным затме­нием, произошедшим вблизи дня рождения.

Так что движение Лунных Узлов по небесной сфере крайне значимо для каждого из нас. Формальная фиктив­ность этих невидимых точек вовсе не означает их неэффек­тивности. Бога времени Зервана тоже никто не видел, но, тем не менее, каждый ощущает на себе неумолимый бег лет. И хоть у некоторых поворачивается язык сказать, что Бога нет, никто не сможет заявить, что Времени не суще­ствует. А ведь Время — это и есть Бог, так считали древние восточные астрономы и мыслители, считавшие себя зерванитами. Посредством хода Времени Господь диктует нам свою волю, и то, услышим ли мы Его, примем ли дары и испытания, зависит только от нас.

Эта преамбула к теме ингрессии Лунных Узлов в знаки Льва и Водолея, возможно, поможет кому-то осознать значимость происходящего и найти своё место в потоке Времени. Лишь тем, кто задаёт себе мировоззренче­ские вопросы, пытаясь по­нять, для чего он родился в конкретной семье в опреде­лённой стране на данном метрическом отрезке вре­мени, судьба даёт возмож­ность приблизиться к по­ниманию смысла земного существования.

Каждому из нас дано физическое тело лишь на ВРЕМЯ, и то, что мы успеем сделать за отведенный нам Господом срок, может пополнить содержимое чаши благодеяний все­го человечества, либо усугубить тяжесть его грехов. Тело дано нам, как инструмент, находящийся под управлением божественного духа и природной души, и самое главное для человека — уберечь эту драгоценную бессмертную сущность от осквернения пороком. В конечном итоге именно чистота души станет определяющим фактором на Высшем Суде, на котором Рашну, по верованиям зороастрийцев, взвесив всё, озвучит каждому свой приговор.

2017 год, кик известно, проходит под по­кровительством изеда Рашну, а стало быть, тема Суда, взвешивания благодеяний и грехов, является основной на про­тяжении всего года. Для России в её новейшей истории этот отрезок времени может стать определяющим. И не только потому, что это год президентских выборов, кото­рые назначены пока на 20 марта 2018 года — последний день астрономического года, но и потому что Заходящий Лунный Узел уже с мая 2017 года пойдёт по зодиакальному знаку Водолея, покровительствующему огромной стране, занимающей большую часть Евразии.

Ингрессия Лунных Узлов в знаки Льва/Водолея.

Обратите внимание на дату вступления Заходящего Узла в небесную обитель Водолея 9 мая 2017 года!

Это День Победы, день 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне! А за 72 года, как известно, точка предварения равно­денствий проходит ровно один градус небесной дуги.

Так  что май 1945 года и май 2017 года связаны между собой прецессион­ным циклом. Более того, точка прецессии находится сейчас в Водолее (эпоха Водолея началась в феврале 2003 г.) — в том самом королевском градусе, в который входит Захо­дящий Лунный Узел 9 мая 2017 года! Символом удачного и победоносного 30° Водолея является «король на троне» — и это в год президентских выборов! Абсолютно очевидно, что на волне патриотических настроений этот «король», в нашем случае — царь, в очередной раз взойдёт на трон.

Ингрессия Кету определённо указывает на Россию — страну Водолея. И не только потому, что эта ингрессия со­стоится в сверхзначимую для страны и населяющих её народов дату годовщины Великой Победы, но и потому, что Сатурн и Уран, планеты-управители Водолея, в момент пересечения Узлами границы зодиакальных знаков окажут­ся вместе с Раху и Кету в конфигурации «Парус».

Комбинация замкнутого тригона с участием Сатурна, Урана и Восходящего Узла (Раху) наряду с бисекстилем, образованным теми же планетами вкупе с Заходящим Уз­лом (Кету) определённо свидетельствует о единстве власти, олицетворяемой Сатурном, и демоса — народа, астрологи­ческим выразителем чаяний которого является Уран.

Вероятно, что усилиями средств массовой информации, играющих роль первой скрипки в пропагандистской войне, пресловутые 86% населения, поддерживающих российскую власть, увеличится до 90% и даже более. На это указывает точное соединение Урана в одном градусе с Меркурием (26° Овна), генерирующее милитаристическую повестку средств массовой агитации (Овен — знак войны и агрессии). Характеристика градуса, в котором оказались Уран и Мер­курий в момент ингрессии Лунных Узлов, точно характери­зует нынешнее состояние общества — «ведомость и зависи­мость», а также роль СМИ: «Хитрость, возвышение за счёт высоких покровителей». Символ градуса «одно Солнце проецирует свои лучи на другое» точно указывает на зави­симость демоса от информации и ориентацию общества на солярную фигуру лидера нации.

В угловых, наиболее значимых домах гороскопа ингрес­сии окажутся все планеты, ассоциировавшиеся в древности с понятием счастья (Юпитер и Венера) и несчастья (Сатурн и Марс). В доме «власти», в зените гороскопа находится Юпитер, что говорит об укреплении авторитета и позиций в обществе существующей власти. Агрессивный Марс ока­жется в седьмом доме, что является указанием на крупные судебные процессы и поиски «врагов народа», Сатурн же — планета голода, лишений, долговых обязательств и болез­ней — попадёт вместе с Чёрной Луной в первый дом горо­скопа, что свидетельствует о негативе, преобладающем в индивидуальных настроениях.

Ингрессия Лунных Узлов в знаки Льва/Водолея


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *