Белая Луна (от лат. ingressio — вхождение) в каждом зодиа­кальном знаке находится семь месяцев. Пересечение ею границ одного и того же зодиакального сектора всегда происходит примерно в одну и ту же дату с разницей в семь лет.

Ингрессия Белой Луны в знак Рака 14. 01. 2018г.14 января 2018 года Белая Луна входит в зодиакальный знак Рака. По Белой Луне можно сверять часы — её цикл привязан к солнечному, вследствие чего она движется по зодиакальному кругу точ­но «по расписанию», без ретро-фаз, ускорений и опозда­ний. Это своеобразный космический метроном, устанавли­вающий семилетний, семимесячный и семидневный ритм. Семь лет — весь Зодиак, семь месяцев — один знак, и семь дней — один градус. Недельный цикл, в котором каждый из семи дней посвящён одной из планет Септенера, — это лишь один градус в движении Белой Луны по эклиптике.

С Белой Луной связано понятие семичастности, как символа полноты и совершенства. Не случайно число «семь» в древности считалось ма­гическим, а его значение — символичным. Число «семь» выступает в значении меры максимума, поскольку прежде люди видели невооружённым глазом лишь семь подвиж­ных небесных тел, с которыми и связали представления о семи металлах, семи цветах радуги, семи нотах, семи днях неде­ли, семи чудесах света и т.д.

Число это считалось священным, так как представляло собою союз тройки, подразумевающей вертикальное деле­ние мира (боги — люди — демоны), а также четвёрки, опре­деляющей горизонтальное сегментирование по сторонам света. Семёрка — это также союз времени в трёх его ипоста­сях с четырёхчастным пространством. С какой бы стороны мы не подходили к рассмотрению числа «семь», мы неминуемо придём к выводу о том, что в нём закодиро­вано представление о полноте и совершенстве окружающе­го мира.

Во всех древних традициях семёрка воспринимается не иначе, как число Бога. В зороастризме это 7 божественных сущностей Амеша Спента, опекающих 7 творений Господа: небо, воду, землю, растения, животных, людей и огонь. В индуизме это: семь мудрецов (Sapta-Rishi), семь миров (Sapta-Loka), семь священных городов (Sapta-Pura), семь священных островов (Sapta-Dvipa), семь священных морей (Sapta-Samudra), семь священных гор (Sapta-Parvata), семь священных деревьев (Sapta-Vriksha), семь пустынь (Sapta- Aranya) и семь чакр. В иудаизме это: семь дней Творения, семь ветвей в семисвечнике Меноре, семь заповедей по­томкам Ноя — необходимый минимум, возложенный Гос­подом на всё человечество. В исламе это — 7 небес рая и 7 врат ада. В христианстве — семь добродетелей, семь деяний милосердия и семь прошений в молитве «Отче наш».

Этот ряд можно продолжать и продолжать, но сказанно­го достаточно, чтобы понять — число «семь» наделено некими особыми полномочиями и представляет собою сим­волическое и числовое выражение универсального закона, предустановленного Творцом этого мира. Посему для нас, как астрологов, особенно значимо понятие Белой Луны, несмотря на кажущуюся фиктивность этой условной точки на небесной сфере. Всякий раз, переходя от одного знака к другому, Селена (греческий эквивалент персидской Арты) указывает человечеству путь света, который преломляется в содержимом зодиакальной семантики, окрашиваясь в цвета того или иного знака.

Дошедшие до нас представления связывают с Белой Лу­ной веру в защиту и покровительство Высших сил. По сути, Селена — это ангел хранитель всего человечества в целом и каждого человека в отдельности, как незримое небесное тело она присутствует в какой-то точке небосвода в данный момент, была она при нашем рождении, будет и в минуту великого перехода.

Белую Луну можно уподобить радуге, ибо она является неким метафизическим мостом между небом и землёй, по которому чистые души, покинув бренное тело, могут под­няться в обитель света («Дом песнопений» — Гародмана). Она же — воплощение завета между Творцом и его творени­ями, гарантирующего поддержку и защиту тем, кто слышит внутри себя голос Бога и живёт по закону совести.

Несмотря на широчайшее распространение представле­ний о сакральной сущности числа «семь», Белая Луна, как астрологический фактор, используется лишь представите­лями авестийской школы, делающими акцент на морально- нравственном выборе человека. Ещё раз подчеркнём — сама по себе Селена (Белая Луна) является не планетой, а некой абстрактной сущностью, аккумулирующей лучшие потен­ции человека: веру, честность, справедливость и совесть, побуждающие его к совершению морального выбора.

Как известно, свободный личный выбор между добром и злом, светом и тьмой, правдой и ложью составляет суть учения Заратуштры — пер­вой в мире религии откро­вения, призвавшей челове­ка стать на путь истины — Арты: перестать лгать, от­нимать чужое и причинять насилие.

Понятие Арты (авестий­ское название Белой Луны) есть квинтэссенция древней ирано-арийской традиции, основанной на представле­ниях о космических мас­штабах битвы между Доб­ром и Злом. Астрология являлась неотъемлемой ча­стью авестийской религии, а стало быть, в ней должно бы­ло быть нечто особенное, характерное для дуалистического учения пророка Заратуштры. Такой отличительной особен­ностью персидской астрологической традиции является присутствие среди учитываемых астральных факторов Бе­лой и Чёрной Луны — Арты и Друдж — фиктивных точек, наполненных диаметрально противоположной семантикой.

Как Правда противостоит Лжи, как свет истины и зна­ния противостоит мраку глупости и неверия, так Арта (Бе­лая Луна) противостоит Друдж (Чёрной Луне), воплощаю­щей всё низкое, лживое, трусливое, коварное и подлое, что есть в человеческой природе.

В противовес Друдж, разверзающей перед человеком пропасть греха и порока, Арту можно было бы сравнить со спасительной нитью Ариадны, а также с лучом света, ука­зующим наиболее короткий и прямой путь к источнику тепла и блага — Господу Богу. Если следовать пути Арты, то никогда не окажешься во власти сил зла.

Вступая в пределы зодиакального Рака, Белая Луна ак­туализирует смысловое содержание этого знака, ключевы­ми понятиями которого являются: дом, семья, родина, традиции, связь с предками. Естественно, наиболее благими деяниями в период пребывания Селены в Раке будут яв­ляться углубленное изучение истории родной страны, от­стаивание её национальных интересов, поддержка культур­ного наследия и освоение языка и традиций предков (для тех, кто в силу различных обстоятельств утратил связь с эгрегором своего народа). Лишь говоря на родном языке, человек обретает возможность прикоснуться к нематери­альным духовным ценностям нации, ощутить себя частью единого целого, звеном в цепи поколений.

В современном глобалистическом мире, всё более утра­чивающем духовное содержание, культурно-языковые раз­личия между людьми стираются, что неминуемо ведёт к деградации общества в целом. Утрата национальной идентичности ведёт к растворению личности в безликом соци­альном субстрате, потере важнейших жизненных ориенти­ров и невозможности обрести своё место в мире.

Общество Оруэлла, описанное им в пророческом романе «1984», всё более становится явью. Управлять людьми, не знающими прошлого своего народа, а потому не видящими будущего, гораздо проще, чем образованными людьми, способными иметь собственное оценочное мнение. Знание истории, литературы, искусства, науки — любое знание во­обще способно блокировать человека от пропаганды СМИ. Книжное образование вместе с личным опытом, получен­ным из путешествий и общения с живыми людьми — единственный возможный щит от ежечасно обрушивающегося на человека потока информации.

Белая Луна, переходя из знака зодиакальных Близнецов, связанных с распространением информации, в знак Рака, сохраняющего и консервирующего приобретённое знание, призывает нас отсеивать зёрна от плевел, не верить всему услышанному и отличать глубинное знание от профанического. В течение семи месяцев пребывания Селены в оби­тели Луны каждому слышащему внутри себя голос ангела- хранителя, который можно назвать интуицией, следует по­святить время восстановлению связи поколений, если она была утрачена, генеалогическим исследованиям и посещению родных мест.

В идеале человек дол­жен стремиться «пустить корни» в это время, то есть начать строить свой соб­ственный дом, который стал бы впоследствии родовым гнездом для его же де­тей и потомков. Но по­скольку такая возможность есть далеко не у всех, и вы­падает не часто, если чело­век — не олигарх, крупный бизнесмен или чиновник федерального уровня, желательно использовать время пребывания Белой Луны в Раке для благоустройства того жилища, коим вы располагаете, осу­ществления ремонта, покупки мебели и аксессуаров инте­рьера. Окружайте себя вещами с налётом истории — они помогут Вам ощутить связь времён, что очень важно для данного транзита.

Но мы хотели бы предостеречь читателей от излишнего проявления патриотических чувств и демонстрации нацио­нальных предпочтений. Гороскоп ингрессии Белой Луны в Раке указывает на вероятность острого национального конфликта, питательной средой для которого могут стать шовинистические чувства, активно разогреваемые СМИ и политиками националистического толка. В момент ингрес­сии сама Белая Луна окажется на вершине конфигурации, именуемой «Кинжал» и указывающей на острейшую, почти неразрешимую проблему. В оппозиции к Селене, в «рукоя­ти Кинжала» окажется соединение Луны, Сатурна и Мер­курия, от которого совсем недалеко отошла Чёрная Луна, заряжающая это идеологически властное соединение на границе Стрельца/Козерога тёмной энергией всевластия, жестокости и подавления свободомыслия.

В конфигурации участвует также соединение Прозерпи­ны, Юпитера и Марса, указывающее на возможность уча­стия в противостоянии националистических и провластных сил, воплощаемых оппозицией Рак-Козерог, правоохрани­тельных органов и силовых структур.

Сама оппозиция Селена-Луна в гороскопе ингрессии попадает в I—VII дома, указывающие на противостояние личности и общества. Поскольку речь идёт о Луне — хозяй­ке зодиакального Рака и управительнице данной ингрессии, можно предположить, что широкой поддержки в массах и коллективном бессознательном лучшие идеи патриотов от­клика не найдут и поддержки не получат. Луна (народ) в данном гороскопе находится в VII (социальном) доме и оп­понирует Белой Луне, которую агрессивно атакуют из VIII дома Меркурий (СМИ) и Сатурн в Козероге (власть). Это определённо говорит об общественном мнении, формируе­мым современными инструментами манипулирования со­знанием и противостоящем хрупким росткам национально­го самосознания. К тому же Белая Луна начисто лишена благоприятных аспектов, что фактически лишит патриоти­чески настроенных энтузиастов шансов на победу.

Главную роль в данной карте играет соединение Солнца с Венерой во властном Козероге, что может быть свидетельством кор­рупционных процессов, полностью управляющих совре­менной ситуацией.

И дело вовсе не в том, что Европа после Второй миро­вой войны шарахается в сторону при любом упоминании о национальных интересах европейских народов, а в том, что деньги отныне решают всё. Политики покупаются и продаются. У всех есть своя цена и, судя по всему, те силы, что заинтересованы в окончательном развале Европы, ис­пользуют правильные рычаги, регулируя общественные процессы посредством управляемых политиков и «радио­управляемых» средств массовой дезинформации.

Посему транзит Белой Луны по зодиакальному Раку может восприниматься лишь как призыв к личному про­буждению интереса к культуре и истории родного народа, восстановлению утраченной связи поколений на индивидуальном уровне. Большего, к сожалению, сделать не дадут силы, противостоящие Селене в гороскопе данной ингрес­сии. Стало быть, будем ждать лучших времён.

Ингрессия Белой Луны в знак Рака 14. 01. 2018г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *