Ингрессия Белой Луны в знак Льва 15.08.18г.-16.03.19г.Спустя неделю после вступления Чёр­ной Луны в знак Водолея, 15 августа 2018 года на противоположной стороне эклиптики в зодиакальный знака Льва вошла Белая Луна. Это как раз тот самый случай, когда поня­тия «чёрного» и «белого» окажутся диаметрально противоположными как на космическом, так и на зем­ном уровне. Как известно, в астрологии под Чёрной Лу­ной подразумевают апогей лунной орбиты — ту точку эклиптики, в которой Луна ока­зывается максимально удалённой от Земли, что, как считалось в древности, негативным образом сказывается на её защитных по отношению к Земле функциях. Это имеет как метафизический смысл — Луна призвана ограждать Землю от демонов ночи, так и сугубо практический — Луна, как небесное тело, фактически является щитом, защищающим Землю и её обитателей от всевозможного космического му­сора, а именно от огромного количества метеоритов и асте­роидов, норовящих поразить нашу планету.

Достаточно взглянуть на изрытый кратерами ландшафт небесного спутника Земли, чтобы понять значимость Луны. Для нашей планеты — если бы не Луна, то все эти кратеры неминуемо оказались бы на земной поверхности, и вполне возможно, что столь мощных «авиаударов» оказалось бы достаточно, чтобы жизнь на нашей планете не возникла бы в принципе. Стоит вспомнить хотя бы последствия падения Тунгусского метеорита в июне 1908 года, повалившего си­бирскую тайгу в десятках километрах от эпицентра взрыва для того, чтобы осознать степень угрозы нашей планете от совсем небольшого по космическим меркам тела.

Можно представить, каким разрушительным потенциа­лом обладали астероиды и кометы, оставившие после паде­ния на лунную поверхность огромные кратеры, из которых 30 кратеров имеют диаметр более 100 км, а есть кратеры и более 500 км в диаметре! Поэтому следует констатировать: гравитационное поле спутника нашей планеты защитило человеческую цивилизацию от сотен тысяч астероидов и метеоритов, что позволило Homo Erectus, как биологиче­скому виду, выжить и эволюционировать до состояния Homo Sapiens. Так что мы должны быть в высшей степени благодарными красавице Луне, воспетой поэтами и роман­тиками в сотнях восторженных строк, за саму возможность жить, растить и воспитывать своих детей. Луна подобно матери, защищающей своё дитя, заботливо ограждает нашу Землю от космической агрессии, беря на себя все самые страшные удары и освещая ей путь во тьме. Не случайно во многих культурах образ Богини-Матери практически слил­ся с мифологическим образом и обликом Луны.

Об этом невозможно не вспомнить, поскольку в момент ингрессии Белая Луна переходит из материнского знака Рака в зодиакальный знак Льва, с коим в астрологии связан образ божественного младенца. Мать и дитя всегда рядом — этот принцип универсален в живой природе, и более того, применим даже к астральному символизму — зодиакальные знаки Рака и Льва, символически воспроизводящие архетипические образы матери и ребёнка, следуют друг за другом на пути Солнца по эклиптике.

И вот Белая Луна открывает «царские врата» Небес — точку смычки знаков Рака и Льва, являющуюся сакральным средоточием всего Зодиака, поскольку именно относитель­но этого пункта эклиптики выстраивается зеркально- симметричная структура всех планетных обителей, как и мест изгнания, падения и экзальтации планетных качеств.

Уникальность рассматриваемой ингрессии Белой Луны в знак Льва состоит в том, что одновременно с ней в этом же пункте эклиптики окажется перигей лунной орбиты — точка, противоположная Чёрной Луне (апогею Луны), получившая в астрологии символическое определе­ние Зеркального щита.

Если обычная ингрессия Селены в обитель Солнца происходит один раз в 7 лет, то в союзе с перигеем Луны эта точка освещается гораздо реже, поскольку противостояние Чёрной Луны и Белой Луны имеет место быть один раз в 33,5 года. Сейчас настал именно такой момент, когда всё совпало — оппозиция Лилит и Селены, их практически одновременная ингрессия в клю­чевые пункты симметричной зодиакальной структуры, приближение Лунных узлов к этим точкам и их участие в драматичном противостоянии Света и Тьмы.

Летом-осенью 2018 года будут закладываться событийные программы выбора на 33,5 года вперёд, вплоть до сле­дующего противостояния Лилит и Селены в 2051 году. Каждый из нас должен будет осуществить свой личный вы­бор между добром и злом, который в астрологическом сим­волизме представлен противопоставлением Льва, символи­зирующего в лучшем своём проявлении (по Белой Луне) единение и порядок, и Водолея, воплощающего в худшем своём проявлении (по Чёрной Луне) принцип выхода за рамки норм поведения, вседозволенности и хаоса.

Белая Луна, вступая в зодиакальный знак Льва, акценти­рует наше внимание на лучших характеристиках и ключе­вых понятиях этого знака, к которым относятся: любовь, творчество и дети. Знак Льва воплощает идею слияния по­лов, их взаимного стремления друг к другу, выражающегося в знакомом каждому нормальному человеку чувстве любви. Прямым продолжением этого великого чувства в Духовном плане является творческий импульс, побуждаю­щий к созданию чего-то прекрасного, возвышенного, а на физическом плане — рождение ребёнка.

Любовь — главное содержание ангельского пришествия Белой Луны в знак Льва, и она же — единственное оружие против сил зла, распада и деструкции. О божественной сущности Любви прекрасно сказал апостол Павел в Первом послании к коринфянам: «Если я говорю языками человече­скими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звеня­щая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,то я ничто… Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бес­чинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё по­крывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Лю­бовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекра­тятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Открыть в себе это прекрасное чувство и сохранить в душе свет любви подобно огню лампады — задача для ду­мающего человека, как минимум, на ближайшие семь ме­сяцев, в течение которых Белая Луна будет находиться в зодиакальном знаке Льва. Этот период — прекрасное время для всевозможных творческих инициатив, проявления кре­ативных способностей и самых разных талантов, особенно литературных. Потому что в момент ингрессии одновре­менно с Белой Луной в зодиакальном знаке Льва окажутся ещё три показателя: Восходящий лунный узел — указатель вектора развития, Меркурий — повелитель Логоса-Слова и покровитель всех коммуникаторов-путешественников, а также царственное Солнце — источник творческой энергии.

Такое мощное подспорье светлым силам в виде планет­ного ядра во Льве может дать всем огромный заряд жиз­ненных сил, необходимый для противостояния агрессии, злобе и лжи, которая в этот же самый период может до­стичь своего апогея. Не стоит забывать о том, что главным содержанием этой ингрессии является противостояние правды и обмана — Арты и Друдж, астрологически соотно­симых с циклами Белой Луны и Чёрной Луны. Оппониру­ющая Селене Лилит будет усилена экзальтированным Мар­сом в Козероге — планетой агрессии и войн, семантически противоречащей понятию любви и мира. Поэтому в данный период будет очень легко увидеть и различить проявления добра и зла — они станут явственно противоположны, как день и ночь, как любовь и ненависть, как мир и война.

Те, кто в период «Чёрно-Белого противостояния» во второй половине 2018 года будут призывать к войне, более того — станут разжигателями вооружённых конфликтов, именно они и окажутся проводниками сил зла вне зависи­мости от того, какими лозунгами они будут прикрываться.

Вхождение Белой Луны в знак Льва — это пацифистская ингрессия, направленная на торжество идеи мира и консо­лидации, объединения людей, а не их разобщения, ведуще­го к противостоянию и столкновениям. Помимо участия в оппозиции к Лилит и Марсу, а также в квадратуре к Урану, Белая Луна гармоничным тригональным аспектом (120°) соотносится с планетоидом Хироном, воплощающим, в лучшем случае, идею компромисса и переговоров, что поз­воляет надеяться на торжество разума и хотя бы временное примирение конфликтующих сторон.

Функцию медиатора в процессе сближения противопо­ложных мнений в этот период могла бы выполнить Цер­ковь, как общественный институт, призванный проводить на земном уровне Законы, данные человеку свыше, и пер­вый среди них — «Не убий!». Присутствие Белой Луны, Восходящего лунного узла, Меркурия и Солнца на границе восьмого и девятого домов гороскопа ингрессии налагает на «духовников», а именно на наставников и проповедни­ков, особо значимую роль защитников Истины и проводни­ков Слова Божьего, которое может идти вразрез с мнением политиков и власть имущих. Для них, как избравших для себя путь носителей Божественного Закона на земле, впро­чем, как и вообще для всех людей, оппозиция Чёрной Луны и Белой Луны в период их пребывания в знаках Водолея и Льва соответственно — это период серьёзного испытания на верность общечеловеческим ценностям — нравственным императивам, имманентно присущим человеческой приро­де. Результат морального выбора, совершённого человече­ством в этот период, мы и наши дети будут ощущать на протяжении 33,5 лет, вплоть до середины XXI столетия.

Астро-критерии морально-нравственного выбора

Чёрная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена) не являются планетами в астрологическом смысле, однако влияние этих двух фиктивных точек трудно переоценить — именно их положение в натальной карте человека определяет его кармические задачи.

Лилит символически связана с апогеем лунной орбиты, а Селена — с её перигеем. Древние астрологи видели в этом сакральный смысл: апогей лунной орбиты (самая удалённая точка) и всё то, что Земля пытается вытолкнуть за свои пределы, перигей ; (максимально близкая точка) — всё то, что жаждет приблизить.

Селена олицетворяет правду, свет, веру, самоотверженность, доброту, бесстрашие, счастье. Лилит — ложь, тьму, безверие.; ненависть, гордыню, жажду власти, алчность, страхи.

В гороскопе каждого человека есть обе эти «Луны». Знать, где и как они расположены, будет не лишним, для того чтобы все действия Селены принимать с благодарностью, а все соблазны Лилит не только не поощрять, но и противостоять им.

Периодически случается, что Селена и Лилит оказываются в соединении или же, наоборот, в оппозиции. В этом случае перед человеком стоит очень жёсткий выбор между добром и злом.

Материал взят из книги П.П.Глоба «Год Ежа. Календарь зороастрийский.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.