CHernaya-Luna

Черная Луна

9 ноября 2017 года Черная Луна вошла в зодиакальный знак Козерога, что, к сожалению, не сулит ничего хорошего не только представителям это знака, но и кому бы то ни было, если только человек не является от­кровенным служителем Зла, живущим вне правового поля, за пределами действия принципов морали и совести.

Не случайно упомянуто понятие морали — точка зо­диакального круга, с которой начинается знак Козерога, в древних календарных системах считалась сакральным вре­менем рождения богов и героев, некогда установивших для людей систему религиозных законов, продиктованных нравственностью и моралью.

Древние верили, что в период зимнего солнцестояния родились: шумерский Гильгамеш, вавилонский Мардук, греческие Зевс, Аполлон, Асклепий и Геракл, персидские Митра и Зороастр, славянский Божич. В христианском ка­лендаре к дате зимнего солнцестояния «привязано» начало литургического года, символом которого является младе­нец Иисус. Так что, это Рождество Христово будет омрачено соединением Солнца, преодолевающего низшую точку эклиптики по отношению к небесному эква­тору, и Чёрной Луны с Сатурном, издревле считавшегося планетой «большого несчастья».

Как известно, тьма сгущается перед рассветом, а ведь Рождество Христово, как и рождение богов и культурных героев в более ранних традициях, символически означает рождение Нового года, дарующего людям надежду на сча­стье и благополучие. Во всех религиозных и мифологиче­ских традициях рождению Нового Солнца препятствуют силы зла, стремящиеся поглотить его и остановить ход Времени. «Избиение младенцев» — драматический сюжет, присущий не только новозаветной, но и ветхозаветной традиции, а также греческой, кельтской, славянской и индий­ском мифологиям, не говоря уже о традициях индейцев обоих Америк. Этот архетипический сюжет коллективной психологии ежегодно воспроизводится в середине зимы, когда морозы и всевозможные вирусы несут угрозу самым маленьким представителям рода человечества — хрупким цветам жизни, осмелившимся появиться на свет в самое холодное и голодное время года.

В христианской традиции день избиения младенцев, от­мечаемый в католицизме 28 декабря, а в православии 29 декабря, считается одним из самых несчастных дней в году.

В Евангелии от Матфея сказано:

«Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, ко­торое выведал от волхвов» (Мф. 2:16).

Гибель угрожала не только Христу, но и его предтече — крестителю Иоанну. В апокрифическом «Евангелии дет­ства», а также в «Евангелии Псевдо-Матфея» повествуется о спасении младенца в пещере: «Елизавета, услышав, что ищут Иоанна (сына её), взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула гром­ким голосом, говоря: гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась и впустила её. И свет светил им, и ангел Господен был вместе с ними, охраняя их».

О древности этого сюжета можно судить по схожему мифу из греческой мифологии, повествующем о спасении народившегося младенца Зевса в пещере на горе Ида на строве Крит. Его отец Кронос (символ всепожирающего Хроноса-времени) поглощал всех своих детей, дабы они не лишили его власти, и мать Зевса Рея отдала ему вме­сто сына камень.

Зевс, вскормленный ко­зой Амалфеей, выжил, отвоевал власть у своего кро­вожадного отца и устано­вил Закон и порядок.

Новый Закон принёс ми­ру и Христос, который по­сле христианизации Евро­пы пришёл на смену боже­ству Нового года — славянскому Божичу, рождение которого отмечалось в дни Кронос. Аллегория    зимнего солнцестояния.

В мифологии славян сохранилось представление о духе Карачуне — злом духе старости и зимы, преследовавшем Божича с целью его погубить. Согласно народным поверь­ям, в свиту Карачуна входят птицы-вьюжницы, волки- метели, медведи-шатуны и души тех, кто замёрз до смерти. В белорусском фольклоре злой дух Карачун приносит вне­запную смерть в молодом возрасте, судороги, сокращает жизнь. Вероятно, само имя его происходит от укорачивания дня в период времени, предшествующий зимнему солнце­вороту. В русском языке Карачун — синоним гибели, старости и зимы. Когда говорят: «Карачун его забрал» — всем всё понятно без объяснений.

Мы говорим о мифологических образах с целью донести до читателя значимость и неприкрытую опасность ингрес­сии Чёрной Луны в знак Козерога, первые градусы которо­го — дни солнцеворота считаются самым важным време­нем в течение года в различных традициях.

В данном случае Лилит не одна — она вступает в знак Козерога в сопровождении Сатурна, того самого Кроноса- Карачуна, что может служить поводом для воплощения худшего мифологического сценария.

Сатурн является олицетворением злой ипостаси времени, холодной и голодной половины года, когда в деревьях прекращается сокодвижение, они высыхают, а голая безжизненная земля покрывается саваном снега. Антиподом старика Сатурна является девочка Луна весеннее — летняя богиня Леля, предназначение которой — родить божествен­ного младенца —  новое Солнце, которое победит смерть и холод зимы. В календарном цикле славян, как и других индоевропейских народов, заключена сакральная мифологема борьбы сил света, добра и плодородия с силами мрака, холодa и голода. Потому-то Рождество и Новый год стали наиболее любимыми праздниками — в них заключена се­мантика рождения света среди кромешной тьмы и появле­ния надежды на скорое окончание голодной зимы и пре­одоление всех трудностей и бедствий.

В гороскопе ингрессии Лилит в знак Козерога Сатурну противостоит не просто Луна, а Белая Луна — ангел света и добра, лишённый амбивалентности лунной природы и не­сущий лишь благодать и радость. Дух-хранитель человече­ства противостоит Карачуну, и это противостояние разре­шается тауквадратом, уходящим на Хирон в V дом горо­скопа ингрессии, в сфере влияния которого оказываются дети. Поскольку сам Хирон имеет отношение к медицине, а также к общественным обсуждениям, а на Асценденте го­роскопа ингрессии Лилит оказывается восходящий Юпитер (планета государ­ственности), можно предположить появление новых законодательных инициа­тив, от воплощения кото­рых в жизнь будут страдать именно дети. Возможно, мы станем свидетелями «псевдо-законотворчества», неким образом регулирую­щем рождаемость, ибо всё указывает на опасность для детей и младенцев. Как бы аб­сурдно это не звучало — такая опасность существует.

Не исключено появление в этот период некоего законо­дательного документа наподобие известного «Закона Димы Яковлева», прозванного в оппозиционной среде «Законом подлецов», и обрекающего сирот (в том числе детей-инвалидов) на прозябание в детдомах, фактически являющихся детскими колониями.

Ингрессия Чёрной Луны в знак Козерога, в худшем слу­чае проявляющем такое качество, как холодная жестокость, присущая как государственной машине, так и отдельным людям, произойдёт при заполненном знаке Скорпиона, с коим связано проявление сексуальности в самых разных её ипостасях. В данном гороскопе в Скорпионе находится «законотворческий» восходящий Юпитер, изгнанная Вене­ра, поддержанная секстилем от Чёрной Луны и аспектами свободы от Лунных Узлов, а также соединение Солнца с Прозерпиной в градусе торжества зла (17°Скорпиона).

Гороскоп ингрессии Лилит буквально «заряжен» сексу­альной энергией, которая может найти выход в самых раз­ных областях, вплоть до государственных инициатив, за­щищающих права лиц нетрадиционной ориентации.

Уже озвучивали возможные варианты реализации негативного сценария развития последствий данной ин­грессии, но вполне возможно, удар тёмных сил по самому святому будет нанесён в несколько иной плоскости, и мы станем свидетелями вопиющего наступления на права детей ювенальной юстиции. У медали, как известно, две сто­роны Государство может как абстрагироваться от проис­ходящего в семье, так и проявлять к личной жизни людей слишком пристальное внимание, примеров чему мы видим немало в современной Европе.

Не дай Бог того, что случилось в Норвегии, ко­гда у семьи румынских иммигрантов государство отобрало пятерых детей (в том числе и грудного ребенка) лишь за то, что их дочка пела в школе рождественскую песню. В про­тестантской стране христианское воспитание отныне счи­тается предосудительным и оказывающим на ребёнка дур­ное влияние. Вот оно — типичное проявление наступающей эпохи Антихриста, когда в угоду потребностям представи­телям ЛГБТ сообщества из нормальных семей забирают детей, чтобы пополнить ими семьи совсем ненормальные. И пусть эти слова не отличаются толерантностью — мы приверженцы традиционных ценностей и не стесняемся этого, считая предустановленный Богом Закон взаимоотношений полов единственно достойным человека, сотво­рённого по образу и подобию Божьему.

Данная ингрессия Чёрной Луны более чем символична, поскольку Солнце вместе с Прозерпиной окажется в этот день в 17 градусе Скорпиона — градусе экзальтации этой самой Чёрной Луны! Похоже, что этот «чёрный» день бу­дет отмечен настоящим разгулом тёмных сил. Характери­стика 17° Скорпиона не оставляет сомнений в демониче­ском характере данной ингрессии: «Столкновение со всей грязью мира, подлостью и предательством, отсюда — разочарования и психологическая надломленность. Градус экзальтации Чёрной Луныэто место торжества тём­ных сил, питательная среда для зла».

При этом Солнце с Прозерпиной окажется на вершине кармического тауквадрата от Лунных Узлов, находящихся на вертикальной оси гороскопа, что может указывать на слом устоявшейся системы, а также на опасность техноген­ных катастроф в течение всего периода пребывания Лилит в знаке Козерога. Прозерпина связана с новейшими технологическими разработками и генной инженерией. Совсем не исключено, что в период действия данного транзита мы станем свидетелями научных открытий, плоды которых для человечества будут весьма горьки, подобно яблокам с древа познания Добра и Зла.

Ингрессия Черной Луны в знак Козерога

Материал взят из книги П.П.Глоба «Год Верблюда. Зороастрийский календарь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *