Авеста повествует, что Господь Бог Ахура-Мазда создал Не­бо и Землю, т. е. мир высший, идеальный, мир идей, прообразов, и мир телесный, воплощенный, в котором мы сейчас живем и с которым себя отождествляем.

24 знака Зодиака. Верхний, Нижний Зодиак.Мир высший называется Меног, а мир воплощенный — Гетиг.

Изначально, по замыслу Творца, эти миры должны быть взаимосвязаны, Небо и Земля должны непо­средственно соприкасаться. Однако на мир Гетиг напал Ангра-Манью, дух-разрушитель, отпавший от замысла Божьего. Ангра-Манью изначально было поручено Творение одной из половинок мира, а именно мира Гетиг, но он реализовал свое право свобод­ного выбора и предпочел ничего не делать. Творцу Ахура-Мазде пришлось создавать и мир Меног, и мир Гетиг, а после этого Ангра-Манью напал на уже созданное не им Творение. После напа­дения на воплощенный мир Гетиг возникла необходимость замк­нуть Зло в кольцо ограниченного времени, чтобы оно не могло вечно паразитировать на Благих Творениях Ахура-Мазды. Следовательно, мир воплощенный, мир Гетиг, тоже стал развиваться в рамках замкнутого времени, а мир идеальный, мир Меног, в ко­торый Зло не допустили, остался в вечности, во времени неогра­ниченном.

Для связи между мирами Меног и Гетиг был создан проме­жуточный мир Ритаг. Это мир, хранящий информацию. Человек имеет возможность проявляться в трех мирах: он несет в себе ис­кру Божью, духовное начало, связанное с миром Меног; вопло­щенное тело, которое относится к миру Гетиг; душу, сохраняю­щую информацию и относящуюся к миру Ритаг. Следовательно, именно через человека на Земле должно происходить взаимодей­ствие миров Меног и Гетиг, именно человек должен быть про­водником Благодати Божьей из мира Меног в воплощенный мир Гетиг. Так как взаимосвязь миров Меног и Гетиг осуществляется только через мир Ритаг, то выбор души человека в сторону Добра или Зла определяет, выполнит ли человек свою задачу по восста­новлению связи между мирами.

Божественный закон для воплощенного мира Гетиг сохраня­ют 12 знаков Зодиака. Они дают полную информацию о времени мира, о его развитии, о месте человека в мире, о том, как себя вести, что надо делать, чтобы нормально эволюционировать и быть защищенными от Зла в нашем воплощенном мире. 12 зна­ков Зодиака, этого «круга жизни», связаны с кольцом замкнутого времени, которое течет из прошлого через настоящее в будущее, и в котором имеется начало и конец. В Авесте это время называ­ли термином Зерван Карана, или Зерван Даргахвадата (долгосамовластный). Во времени Зерван Карана все рождается и умира­ет: человек, животное, растение, звезда, галактика. Так происхо­дит потому, что мир Гетиг пока еще является ловушкой для зла.

В мире же идеальном, высшем, мире Меног, нет места злу. Этот мир развивается в неограниченном времени Зерван Акарана, и там действуют иные законы. Время в мире Меног может течь по-разному, вектор времени может быть направлен в разные сто­роны (от прошлого к будущему или от будущего к прошлому, от настоящего к вечному или от вечного к настоящему и т. д.) в за­висимости от сущности того, кто перешел в этот мир. Для того чтобы это представить себе, необходим качественно иной уро­вень сознания. Некоторые фантасты и ученые интуитивно подо­шли к такому пониманию законов Времени. Например, академик Н. А. Козырев занимался моделями временных циклов.

Знаниями о законах Времени, о законах мира Меног, облада­ли зерваниты, носители древнейшего учения Авесты. Зерваниты относились к этим знаниям сакрально, как к святыне, и передава­ли их только изустно от учителя к ученику, чтобы избежать ис­кажений. Несмотря на последующие гонения и преследования зерванитов, живая традиция не прерывалась в течение многих ве­ков до настоящего времени. Астрология, изучающая законы Вре­мени, считалась Божественной наукой, и ей был посвящен один из 22 насков Авесты, Надар-наск. Зерваниты говорили, что время Зерван-Акарана проявляется для любой сущности, которая побе­дила зло в себе. Абсолют, Зерван, дарует человеку, как награду, возможности выбирать себе вектор времени, возможности управлять временными процессами. Для этого необходимо победить в себе все 4 формы зла:

1) зло в форме страха, демона Аз, т. е. необходимо очищение на уровне тела и избавление от страха за тело, за расставание с телом,

2) зло в форме Друдж, т. е. лжи, маскировки, вируса,

3) зло в форме Люцифера, т. е. гордыни, отождествления себя с Творцом,

4) зло в самом человеке в латентной форме, которое может проявиться из-за гордыни, что он победил все три формы зла.

Зерваниты учили, что известный нам Зодиак из 12 знаков яв­ляется только половиной доступной для нашего понимания ин­формации о Божественном законе. Вторую половину информа­ции хранит так называемый Верхний Зодиак, который вместе с привычным нам Нижним Зодиаком составляет систему двойной спирали, двойной свастики Зервана, позволяющей выходить из замкнутого круга на качественно новый уровень. Всего знаков Верхнего и Нижнего Зодиаков 24, как и 24 часа в каждых сутках. Солнечные сутки — это время, за которое Земля поворачивается вокруг своей оси, и этот микроцикл отражает большой миротвор­ный макроцикл, поэтому 24 часа в сутках отражают в микро­структуре Двойное кольцо Зодиака. Иногда за 24 часа человек может полностью поменять и перевернуть всю свою жизнь. Зер­ваниты говорили, что 12 ночных часов суток связаны с Нижним, привычным Зодиаком, а 12 дневных — с Верхним Зодиаком. По­лучается, что мы живем пока еще во тьме, наш мир поражен злом. Верхний же Зодиак связан с дневными часами и миром Ме­ног, миром Божественного света.

Вместе Нижний и Верхний Зодиак составляют единую двой­ную спираль, как спираль ДНК. Полностью эта двойная спираль Зодиака проявится, когда наш мир станет полноценным, когда Ангра-Манью будет окончательно побежден и вытеснен из наше­го мира. Об этом говорит Авеста, и об этом же повествуется в одной из последних глав Апокалипсиса, что будет новое небо и новая земля. И там же говорится о 24 старцах, которые сидят пе­ред престолом Агнца и прославляют Господа Бога.

В Авесте сказано о Небе Нижнем, которое охраняет Землю, и о Небе Верхнем, невидимом Небе, которое охраняет чертоги Бо­га. 12 знаков Нижнего Зодиака раскрывают статьи Небесной Конституции, следуя которым, мы получаем возможность макси­мальным образом избавляться от зла в себе и блокировать зло в мире. 12 знаков Верхнего Зодиака являются окнами в мир выс­ший, горний мир, который при нынешнем положении дел только соприкасается с нашим миром на границах знаков Нижнего Зо­диака.

Между миром Меног и миром Гетиг находится граница, пус­тота, которая разделяет эти миры, так как Тьма и Свет не смеши­ваются. Через границу между нашим миром и миром высшим не может проникнуть ничто оскверненное тьмой. Перейти из одного мира в другой, из мира Гетиг в мир Меног сейчас возможно толь­ко через пустоту и смерть тела, которое привязано к миру Гетиг. Даже душа после смерти не может перейти эту преграду, если она отягощена грехами.

Душа человека, хоть и привязана к телу на Земле, в мире Ге­тиг, но обладает возможностью выхода в мир высший, мир идей. Законы, которые описывают жизнь нашей души вне мира Гетиг (внутренний мир человека, жизнь во сне и т. д.), а также жизнь души после смерти тела, раскрываются через мистерии 12 знаков Верхнего Зодиака.

В астрологической практике обычно работают с 12 знаками Нижнего Зодиака. Однако в определенное время двери Неба от­крываются, и на границах знаков Нижнего Зодиака проявляются знаки Верхнего Зодиака. Тогда на Земле могут происходить не­обычные события и рождаться необычные люди. Личности и судьбы таких людей невозможно объяснить исходя из информа­ции 12 знаков Нижнего Зодиака. Учение о Двойном кольце Зо­диака является стержневым в авестийской астрологии, и этим она принципиально отличается от других систем.

24 знака Зодиака, Верхний и Нижний Зодиаки образуют вместе двойную сва­стику, причем Нижний Зодиак связан со свастикой по часовой стрелке, а Верхний Зодиак — со свастикой против часовой стрел­ки. Свастика является символом вращения Неба вокруг Земли, а двойная свастика является символом вращения двух Небес, кото­рые раскручиваются в разные стороны. Нижний Зодиак, охра­няющий законы нашего замкнутого во времени мира, является круглым, а Верхний Зодиак представляет собой эллипс. Эллипс напоминает о яйце как прообразе мироздания. Это яйцо расколо­лось после нападения Ангра-Манью, и основной эллипс остался в идеальном мире Меног, а в мире Гетиг, воплощенном мире, про­явился круг, более замкнутая и жестко заданная система. Эллипс является более свободной формой развития системы, чем круг, так как у него имеется большая и малая окружности, как два ва­рианта выбора. В эллипсе можно ускорять процессы, изменять их. Если рассматривать оба Зодиака в проекции на плоскости, то эти две плоскости пересекаются в двух точках. Так как пересека­ются круг и эллипс, то точки их пересечения делят Нижний Зоди­ак не пополам, а на две неравные части. Первая точка пересече­ния Нижнего и Верхнего Зодиаков попадает на границу Овна и Тельца, а вторая — на границу Скорпиона и Стрельца. Данные две границы находятся в особом положении, так как в этих мес­тах мир Меног и мир Гетиг соприкасаются наиболее близко. На границе знаков Овна и Тельца проявляется знак Верхнего Зодиа­ка, который называется Китом и в котором раскрываются Ниж­ние врата нашего воплощенного мира. На границе знаков Скор­пиона и Стрельца находятся Верхние врата и проявляется знак Змееносца.

Воинство Вайю

Граница, которая отделяет мир Меног и Гетиг, — это пустота, вакуум, хранилище огромной первозданной энергии, изначально отпущенной на создание двух миров. Из этой пустоты Ахура-Мазда создал мир идеальный — Меног и мир воплощенный — Гетиг. Когда Ангра-Манью напал на воплощенный мир Гетиг и оказался в ловушке замкнутого времени, границу между мирами стал охранять Изед (Архангел) Вайю, что в переводе означает «владыка пустоты, владыка границ, вакуум». Вайю иногда изо­бражали как большого Золотого Паука, который улавливает зло в виде мух в свои сети. Вайю обволакивает пустотой и не позволя­ет Ангра-Манью прорваться в мир Света. Согласно авестийскому мифу, Вайю гонял Ангра-Манью по всему мирозданию, когда тот напал на мир Гетиг и оказался в ловушке замкнутого времени. Ангра-Манью пытался вырваться, но везде встречал Вайю, встре­чал пустоту. В этой пустоте Ангра-Манью не за что зацепиться, нет формы, в которую он мог бы внедриться и паразитировать.

Пустота, вакуум содержит колоссальное количество резерв­ной, непроявленной энергии, и Вайю является ее хранителем. Вайю является владыкой стихийных духов, которые находятся вне выбора между Светом и Тьмой. Во время Фрашегирда, Страшного суда, эти стихийные духи будут призваны в воинство Света и должны будут сделать выбор между Добром и Злом. Ко­гда Ангра-Манью будет побежден, тогда Верхний и Нижний Зодиаки вновь станут взаимно проникать, восстановится первона­чальный Зодиак из 24 знаков.

Многие народы сохранили части древней традиции, древних знаний об устройстве мира и почитали Вайю под разными име­нами. Он считался владыкой стихийных сил и хранителем всех Фравашей, хранителем Древа Хаомы, которое, согласно авестий­ским мифам, взрастило всех предков. Скандинавы почитали Вайю под именем Одина, владыки стихийных духов, который ви­сел на Древе и которому открылись 24 руны. Действительно, 24 знака Верхнего и Нижнего Зодиаков дают ключ к толкованию рун.

Вайю охраняет границы двух миров, чтобы Зло не могло на­рушить законы нашего мироздания, чтобы наш воплощенный мир имел четкие константы. Например, чтобы вода всегда кипела при 100°С, а замерзала при 0°С; чтобы металл плавился при оп­ределенной температуре; чтобы любое зло и любое добро, порож­денное выбором человека, получало воздаяние благодаря дейст­вию закона причинно-следственных взаимосвязей в рамках жест­ко заданного времени, текущего от прошлого через настоящее к будущему, т. е. чтобы свято охранялось право свободного выбора человека и необходимость нести ответственность за этот выбор. Система Зла очень хочет нарушить константы нашего мира, вне­сти в мир хаос, беспорядок, чтобы уйти от наказания, выскочить из закольцованного времени. Поскольку Свет и Тьма не смеши­ваются, и само Зло ни при каких условиях не может прорваться в мир Меног, то все усилия системы Зла направлены на искушения человека. В воплощенном мире Гетиг только человек имеет вы­ход в мир Меног, только он получил в дар от Господа Бога право свободного выбора. Благодаря выбору между Добром и Злом че­ловек либо замыкает Зло само на себя, лишает его возможности паразитирования на Благих Творениях, либо отдает свое время и силы Злу, подпитывая его и оттягивая его неминуемую гибель.

Вайю имеет два проявления: в авестийской традиции разли­чают Белого и Черного Вайю. Белый Вайю — это тот, кто охра­няет границу промежуточного мира, соприкасающуюся с миром Меног, миром Света, а Черному Вайю приходится охранять гра­ницу со стороны темных слоев астрального мира, царства Ангра-Манью. Поэтому Черный Вайю проникся эманациями Ангра-Манью и сам не понимает, что творит. Он является тенью Белого Вайю, и через него проходят и правда, и ложь, и хорошее, и пло­хое, и добро, и зло одновременно. Состояние вне выбора превра­щает ту часть промежуточного мира, которую должен охранять Черный Вайю, в мир полного бреда, хаоса и абсурда. Так как Вайю является владыкой стихийных духов, то через стихийных духов, попадающих под влияние Черного Вайю, в мир Гетиг, в наш воплощенный мир может войти хаос и бред. В скандинав­ской мифологии Черный Вайю — это Локки, брат-близнец Одина, который играет роль пересмешника, не ведает, что творит, и вносит в мир хаос.

На границах двух соседних знаков Нижнего Зодиака про­слойка промежуточного мира Вайю, отделяющего Свет и Тьму, утончается до минимума, и мир Меног соприкасается с миром Гетиг. На границе знаков можно говорить о выходе за пределы нашего ограниченного мира. Любая планета, находящаяся точно на границе знаков нашего Зодиака, попадает в необычные условия, сталкивается с совершенно иными законами бытия, с иным течением времени. Можно говорить о необычном ходе судьбы по ее функциям, о возможных мутациях, качественных изменениях. При этом резко усиливается борьба Света и Тьмы, так как Зло очень хочет выскочить из закольцованного времени, уйти от сво­его неминуемого конца. Резко возрастает двойственность прояв­лений человека по функциям этой планеты, идет борьба между ее светлой стороной, связанной с миром Меног, с Ангелом-покровителем, и ее демонической составляющей. Планету как бы разрывает на две половинки, поэтому для рожденного в это время человека характерны мутации, переходы из одного состояния в другое, броски в разные стороны. Душу человека, не очистивше­гося от зла, разрывает на части, ее темная сторона тянет в одну сторону, а светлая — в другую. В данном случае накал страстей в его судьбе невозможно объяснить исходя только из законов во­площенного мира. В душе и теле человека происходят непонят­ные процессы, поскольку Свет и Тьма борются за его душу. Если он уходит от выбора между Светом и Тьмой, то это может дове­сти его до разрушительных взрывов.

Если человек родился в то время, когда планетами были от­мечены границы знаков Зодиака, то он является «погранични­ком», зачислен в воинство Вайю. В зависимости от его выбора, причем не только сознательного, но и бессознательного выбора его души, могут реализоваться три сценария жизни:

1) Человек сознательно выбирает Добро и поступает по Божьим законам. Тогда он очищает свое бессознательное, сжига­ет родовую грязь, освещает Светом разума все глубины души и становится проводником Благодати мира Меног в мир Гетиг. Он вступает в воинство Белого Вайю и охраняет законы нашего ми­роздания, поддерживает мир в равновесии, вносит высший поря­док. Высшее проявление в данном случае — это состояние пря­мого контакта, диалога с высшим миром, с ангелами-хранителями, с Изедами. Это состояние рун, получения открове­ния, как открылись руны Одину. Перед человеком раскрывается глубинная суть явлений, он видит прошлое, понимает причины происходящего и предвидит будущее. Со стороны он может вос­приниматься даже как юродивый, так как реально может осозна­вать и видеть происходящее в двух мирах и ведет себя необъяс­нимо для окружающих. Например, Ванга реально видела пред­ков, которые окружали пришедшего человека, разговаривала с ними, и они давали ей информацию о прошлом и будущем. Бла­годаря такому человеку распутываются нити судеб, он может управлять своей судьбой и может помочь другим увидеть и раз­вязать кармические узлы.

2) Человек не делает сознательный выбор между Добром и Злом, живет по инерции бессознательного и попадает под влия­ние Черного Вайю. Через него в мир входят хаос и бред, он дово­дит себя и окружающих до состояния полного абсурда и бес­смысленности происходящего, еще больше запутывает нити су­деб. Через него для других людей тоже может идти информация, но в ней содержится и правда, и ложь, она еще больше уводит с истинного пути. Он сам не ведает, что творит. Он может высту­пить проводником виртуальной реальности, которая искажает константы нашего мира, восприятие другими людьми этих кон­стант. Своим неразумением и увлечением виртуальной реально­стью такой человек способствует Злу. Он раскрывает двери для проникновения в наш мир бесовщины из промежуточного мира, охраняемого Черным Вайю. Он обрекает сам себя на полную виртуальность собственного существования, попадает в искажен­ный промежуточный мир, из которого не существует выхода. Душа его попадает в плен промежуточного мира, в котором вра­щается всю жизнь и последующие воплощения, как змея, кусаю­щая свой хвост. Поэтому и в авестийской традиции, и в христи­анстве всегда предупреждали против увлечения виртуальной ре­альностью, практиками расширения сознания, измененными пси­хическими состояниями, которые являются очень опасными для нашей души.

3) Человек делает выбор в сторону Зла, искушаясь сверхспо­собностями, противопоставляя себя миру и отождествляя себя с Творцом, тем самым раскрывая двери для проникновения бесовщины в наш воплощенный мир Гетиг. Усилиями таких людей бе­сы пытаются получить себе физические тела через клонирование, когда создается тело, лишенное Божественной души, которым, следовательно, завладевают бесы. Либо через таких людей созда­ется виртуальная реальность на Земле, которая искажает Божест­венные законы (вмешательство в генетику, тоталитарные обще­ства, создание оружия массового уничтожения и т. д.). Ангра-Манью использует такого человека как заложника, покупая его душу, и через него пытается прорваться к дверям небесным, най­ти лазейку в мир Меног. Души таких людей ценятся на несколько порядков дороже, являются лакомым куском для системы Зла. В обмен на их выбор, на их душу исполняют их желания, причем дают им что-то конкретное: деньги, славу, власть, земные удо­вольствия, но в итоге после долгой работы на систему Зла они получают «пенсию» в аду.

24 знака Зодиака. Верхний, Нижний Зодиак

Материал взят из книги П.П.Глоба «Двойное кольцо Зодиака».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *