2018 — Год Собаки. Прогноз по юпитерианскому календарю.

ГОД СОБАКИ наступает 16 февраля 2018 г.

astroprognoz2018 — Год Собаки. Прогноз по юпитерианскому календарю. С давних времен в странах Древнего Востока при состав­лении календарей большое значение придавалось периодич­ности движения не только Солнца и Луны, но и таких планет- гигантов, как Юпитер и Сатурн, что привело к созданию осо­бого календаря. В зороастрийской традиции полный юпитериано-сатурнианский цикл составляет 96 лет, включая в себя 8 циклов Юпитера по 12 лет и 3 цикла первичного обращения Сатурна по 32 года. В китайской системе этот календарь был основан на 5 циклах Юпитера по 12 лет и 2 циклах Сатурна по 30 лет, то есть «китайский век» длится 60 лег.

За долгие годы своего существования этот календарь с его определенными животными прочно вошел в систему нашей жизни и с ним нельзя не считаться.

ПРИМЕЧАНИЕ. Двенадцатилетний юпитерианский кален­дарь в большей степени действует на людей с активной соци­альной позицией, на людей социально ориентированных, чья жизнь неразрывно связана с делами коллектива, в котором они постоянно находятся, работают, для которых социум — это все, или почти все, для которых жизнь внутри себя значит гораздо меньше, чем жизнь в обществе. Юпитерианец легко поддается тен­денциям общества, являясь неотъемлемой его единицей: «как все, так и я», «у меня все должно быть, как у всех, и даже лучше». Для такого человека более важно то, что о нем ду­мают другие, нежели собственная внутренняя самооценка.

Данный прогноз справедлив лишь для типичных представителей юпитериан­ского календаря, то есть для людей, настроенных на социум и активно проявляющихся в социуме, с ярко выраженным кол­лективным началом и социальной направленностью.

Непременным условием работы прогноза является на момент наступления Нового юпитерианского года положение транзитного Юпитера в вашем личном гороскопе в знаке, соответствующему вашему юпитерианскому году рождения, в противном случае необходимо делать коррекцию.

Одна из легенд гласит: «Бог создал человека, но, поняв, ка­кой он слабый и немощный, отдал ему в помощь собаку».

По мнению ученых специалистов, собаки живут рядом с человеком, по меньшей мере, на протяжении двенадцати ты­сяч лет. Но, может быть, эти взаимоотношения начались на целых восемьдесят тысяч лет раньше, в то время, когда чело­век предпринимал первые попытки приручить общего предка всех собак — волка. Однако нет сомнений, что даже в те дале­кие времена, несмотря на то, что собаке приходилось бороть­ся за жизнь — охотиться, добывать пищу, защищать себя, ее отношения с человеком основывались на взаимной привязан­ности, доверии и понимании. И потому во все времена Соба­ка — это послушный и преданный любимец семьи, веселый спутник в походах и прогулках, незаменимый партнер по спорту, надежный защитник и страж вашего дома.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОДА СОБАКИ

Собака всегда на страже, никогда не отдыхает. Она всегда начеку, она служит, она охраняет…

Собака — это верность и преданность, смелость и мужество, твердость и боевой инстинкт, сила, гибкость и отличное чу­тье. Собака внушает доверие, и это доверие оправдано. Она делает все возможное для других, она преданна вплоть до самоотречения. И люди за это ее уважают, она того заслужи­вает.

В мифах античного мира об истории человечества говорит­ся, что собака не была отправлена на землю, чтобы быть ра­бом, а Бог одолжил ее в помощь человеку. Ведь собаки пре­восходят человека по многим параметрам, например, собака читает и понимает нас как открытую книгу, а мы порой не в состоянии понять самого простого, что говорит нам собака.

Чтобы лучше понимать собак, нужно изучить поведение вида, от которого они произошли. Кто их предки — волки или шакалы? Исследовав девяносто моделей поведения домашней собаки, ученые выявили, что большинство их, за исключени­ем девятнадцати, свойственны именно волку. Например, так называемые «вокальные паттерны», звуковые сигналы, выра­жающие тревогу, радость, страх и пр., у собаки и волка оди­наковы, в то время как у шакала они совершенно иные. То же самое относится и к социальному поведению. Разумеется, в современном мире существует много пород собак, и все они разные, но это уже результат многолетнего отбора и целена­правленной селекции, и даже в этом случае сохраняются главные волчьи повадки, как неизменный инстинкт предков.

Годы Собаки полны контрастов — все зависит от образа жизни и отношения к восприятию этой жизни. Собака может жить при доме, всегда имея еду и жилье, но при этом вечно сидеть на цепи или же быть свободной, а может быть и без­домной, бродячей, голодной, измотанной и обозленной. Но только от жизни собачьей, собака бывает кусачей…

Вот так и в годы Собаки больших успехов добьются те, кто умеет служить, умеет быть верным и преданным, прежде все­го, своему делу, долгу, а некоторые — и хозяину, кто умеет дружить, хранить тайны и бороться за справедливость, вели­кодушные и альтруистичные. Худшие проявления этого года: выслуживание, подсиживание, лесть, критиканство, доносы — и все ради «дополнительно брошенной кости».

Люди, рожденные в год Собаки, в лучшем случае, облада­ют лучшими человеческими чертами — они верны, честны, дружелюбны, внушают доверие тем, что могут хранить тай­ны, отличаются глубоким природным умом. Смотрят на мно­гое критически, славясь острым языком. К богатству не стре­мятся, но деньги у них всегда водятся. Знают, за что борются и всегда стоят за справедливость. Доводят дело до конца и обычно побеждают. Они скромны, неприхотливы в быту, легко адаптируются к любой обстановке, отличаются креп­ким здоровьем, хорошим голосом и умением петь, внима­тельны к воспитанию детей.

По своей внутренней сути это философы и моралисты, ве­ликодушные и бескорыстные. Независимо от того, живут ли они в роскоши или на улице, у них преобладает интеллекту­альное начало, и они обходятся без материального комфорта. Даже если они им пользуются, у них нет предрасположенно­сти к люксу, внутренней зависимости от денег и роскоши. Однако если им понадобятся деньги, они легко сумеют их заработать, поскольку умеют работать.

Люди-Собаки — здравомыслящие, инициативные работни­ки, всегда доводят дело до конца и обычно побеждают. Ро­дившиеся в год Собаки, как и сами собаки, — лучшие друзья человека. Они защищают других больше и лучше, чем себя, и помогают им больше, чем себе, и благодарности за это не ждут. Их призвание — быть правой рукой руководителя, но не руководителем, поскольку наряду со всеми их лучшими че­ловеческими качествами для достижения собственного жизненного успеха им нужно, чтобы их кто-то оберегал и напут­ствовал.

Худшее проявление людей-Собак — замкнутость, песси­мизм, цинизм, мелочность, критиканство, злой язык, малей­шее беспокойство по любому поводу, изводящее окружаю­щих, холодный расчет и упрямство.

Говорят, что человек-Собака, родившийся в светлое время суток, бывает более спокоен и более счастлив, нежели ро­дившийся ночью. И это вполне оправдано. Дневной Собаке легче исполнять свой долг, она живет на свету, и легко видит все, что происходит вокруг нее, у нее больше общения, ей оказывается больше внимания, она весела и дружелюбна.

Ночная Собака одинока, ее жизнь более тревожна, ее чув­ства более обострены, она должна быть бдительной и осмот­рительной, ведь ночью собаке приходится стеречь дом и ох­ранять хозяина. Всегда на страже, с поднятыми ушами, она будет лаять и не успокоится до тех пор, пока пришелец не удалится. И только светящаяся в небе Луна — ее единственный собеседник, и только ей она может излить все свои чув­ства. Собачья жизнь…

2018 — Год Собаки. Прогноз по юпитерианскому календарю.

В предстоящем году лучше всех себя будут чувствовать люди, рожденные в год Дракона. Они — фа­вориты года, особенно, если они долгое время занимались чем-то важным и полезным для общества. Для них наступает благоприятное время, час пик, время воздаяния по заслугам в самом лучшем смысле этого слова. Они не имеют права сидеть на месте, проявлять тру­сость, лениться и бездействовать. Они должны рисковать по- крупному, быть активными и смелыми, проявлять инициати­ву. Год самых больших жизненных ставок, общественных связей, популярности и ажиотажа. Их ждет напряженная социальная жизнь и активная общественная деятельность, в которую они будут вовлечены даже помимо их воли, извлекая при этом массу привилегий. Год популярности и успеха в обществе.

Немалую роль в жизни Дракона может сыграть его окружение (компаньоны, партнеры) или даже супруг(а). Не состоящие в браке Драконы имеют все шансы найти свою вторую половину и обрести долгожданное семейное счастье.

*

На втором месте по везению находятся люди, рожденные в годы Быка и Кота. Отличные возможности заявить о себе. Год станет динамичным и хо­рошим лишь в случае принятия ими экстремальных условий и смелых решений, попадая в которые, они будут способны на смелые решения и активные действия. Кто не будет рисковать, у того ничего не получится. Идите на риск и на конфронтацию, хотя это и болезненно, не бойтесь трудностей и не страшитесь соперников. Пока вас «не побьет жизнь», ничего не выйдет. Многое придется преодолеть. Удача придет только через испытания и их преодо­ление. Будьте храбрее, тверже, решительнее, оставьте колебания и не бойтесь оказаться «битыми» — только так вы сумеете добить­ся того, чего желаете.

В случае удачи Быка ждет стремитель­ное продвижение во власти и большой престиж, профессиональный и карьерный рост, как минимум — реализация самых честолюбивых планов и достижение целей. Бык сможет в полной мере проявить все свои организаторские качества и профессиональные навыки. Ему необходимо проявляться самостоятельно, рассчитывая на себя и действуя в одиночку,

Коту будет предложена тайная максимальная помощь, покровительство и поддержка со стороны родных и близких, которой он не преминет воспользоваться, его ждет раскрытие тайн Рода и возвращение к делам и событиям далекого прошлого. Ему придется больше времени посвятить родным и близким, а также заняться решением вопросов жилищного характера, домашними и семейными делами.

*

Для Тигра и Лошади год наступает тяжелый, медленный, долго тянущийся. В делах застой и торможение. Все происходит позже, чем ожидается. Все длится дольше, чем хотелось бы. Рисковать не безопасно, авантюры противопоказаны, излишняя настойчивость и натиск безуспешны. Самый тяжелый год, требующий колоссального количества усилий и терпения. Но это вовсе не указывает на нерезультативный год. Результат будет, но только после долгих ожиданий и усилий. Правило года: «Вода камень точит».

Тигр будет настроен на расширение своих полномочий и экспансию своего влияния на окружающих. Наградой для него могут стать расширение бизнеса путем привлечения иностранных инвестиций или путем работы в иностранных компаниях, помощь зарубежных партнеров.

Лошади судьба в этом году уготовила счастье в любви и детях, не исключено прибавление в семье; а для людей творческих великолепные возможности творческой реализации. В лучшем случае предстоящий год может стать весьма эмоциональным и творчески плодотворным, как в плане самореализации в деле, так в отношениях с любимыми и детьми.

Ошибкой года могут стать для Лошади — аферы в любви и делах, эгоизм и гордыня, разрушающие жизнь;  слишком «боль­шие аппетиты».  Для Тигра — нездоровые амбиции, идейные разногласия, отрыв от кор­ней и бессмысленные скитания в поисках лучшей доли.

Спа­сением станут: для Лошади — любовь, творческий поиск и успехи детей; для Тигра — далекие путешествия и познание других культур.

*

Для представителей года Обезьяны и Крысы время тоже очень сложное, год медленный и двойственный. Если для Лошади и Тигра все время плохо, то Обезьяне и Крысе плохо периодически, этакие временные периоды затруднений, сильно выбивающие из колеи.

У Обезьяны успех будет зави­сеть от того впечатления, которое она будет производить на окружающих, а также от того, сумеет ли она для достижения своих целей вовремя воспользоваться нужными контактами. Обезьяне придется позаботиться о близких. Не исключено обновление окружения. У многих появится тяга к знаниям и возможность получить образование. Красноречие и ум позволят достичь успеха в обществе и укрепить родственные отношения.

Крысу ожидают большие перемены, покровительство и рас­положение друзей, — не отталкивайте протянутую вам руку помощи и с благодарностью ею воспользуйтесь. Для Крысы это будет год постоянно меняющихся планов по причине постоянно меняющихся обстоятельств. Поэтому тех, кто захочет в корне изменить свою жизнь, ожидают новые планы и проекты, авантюры и будоражащие события. Ваше внимание более обычно понадобится вашим друзьям и коллегам, т.к. как именно они придут вам на помощь.

Иногда Кры­са может рассчитывать на счастливый случай, а Обезьяна — на помощь близких людей.

*

Для рожденных в годы Зайца и Змеи год двойственный — могут быть и хорошие, и плохие события. При этом будет очень много скрытого, тайного, непредвиденного, зависящего не столько от вас, сколько от вашего окружения и обстоятельств. Это, своего рода, «год невыученных уроков», припоми­нания всех грехов и ошибок прошлого и исправления их, возврата к делам дав­но минувших дней. Возможно повторение плохих или хоро­ших событий, которые у вас уже были раньше. Кармический год, год возмездия и воздаяния.

Змее придется очень много работать, терпеть и подчиняться, успех возможен лишь в слу­чае безупречного служения и с некоторым опозданием. Время тяжелого и кропотливого труда, повышенного интереса к вопросам здоровья и увлечения оздоровительными практиками. Берегите здоровье! Год хорош для тех, кто увлечен своей работой и проводит на ней много времени, — служит своему делу. Если же работа не в радость, год станет очень тяжелым и изматывающим.

Заяц столкнется с опасностями и экстремальными обстоятельства­ми, на фоне которых он и будет проявляться; все будет зави­сеть от того, насколько он смел и скор в принятии решений. Тяга к экстремальным проявлениям, повышенный интерес к оккультным наукам. Год жизненных встрясок, проверок на прочность, притяжения и преодоления испытаний. Худшее – год повышенной катастрофичности, выбивающей из привычного ритма жизни. В лучшем случае – время риска и бесстрашия, ведущего к успеху.

Если Змея вынуждена терпеть и ждать, то Зайцу важно во­время сориентироваться и не упустить момент.

*

Для людей, рожденных в год Петуха — год больших надежд и мелких событий, которые мало что изме­нят в жизни. Не стройте больших планов, им не дано осуще­ствиться, предпочтите стратегии тактику и рассчитывайте на поэтапный успех с закреплением на каждом этапе.

Внимание более обычного будет приковано к вопросам материального характера. В лучшем случае они сумеют улучшить свое материальное положение, укрепить благосостояние и обрести реальную почву под ногами; в случае бездействия и неудач окажутся в плену материальных иллюзий и проблем.

Во всех делах Петуха еще будет наблюдаться некий этап положительных инерционных сил прошлого («своего») года. При этом многие события будут несколько скрытыми и зависящими не столько от Петуха, сколько от окружающих её людей и обстоятельств.

*

Для представителей года Кабана год, предшествующий собственному году, считается хорошим, и даже лучше, чем свой. Много хороших событий реализуется не в свой год, а в год предыдущий! Но не нужно ожидать от судьбы чего-то большего — большее может не прийти, берите то, что дадут, что придет само. Если вы будете ждать чего-то большего, все может отняться. Ставка на счастливый случай и на умение пользоваться настоящим.

Год благоприятен для проявления себя в социуме исключительно с позиций неформального лидерства, позволяя управлять всеми, оставаясь в тени. Худшее – изгнание, духовное одиночество, насильственное ограничение и подчинение, активизация тайных врагов. На другом уровне это год уединения, самопознания и раскрытия тайных способностей вдали от мирской суеты, год поиска и обретения веры, религии, духовных знаний.

*

Для Собаки наступает свой год, что схоже с Юпитером в Овне и первым домом гороскопа. Значит, нужно рассчиты­вать только на себя и только на свои собственные силы. Ни­кто на помощь не придет. Испытания личности, проверка на самостоятельность. Вам будет дано очень много сил и возможностей, но при этом вы будете в полном одиночестве.

Это год самоутверждения в социуме, абсолютной уверенности в себе, активности, энергичности и предприимчивости.

Худшее – эгоизм и самовлюбленность, преувеличение своих сил и способностей, испепеляющая ум гордыня. Лучшее – реализация всего задуманного. Результаты года покажут, чего вы стоите, как личность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.